Manual de nutrición y metabolismo
Este manual parte de la iniciativa de un colectivo particularmente dedicado al área de Nutrición y uno de los grupos de trabajo más activos dentro de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición. Con este manual se pretende que a diferencia de los tratados más convencionales facilite y permita...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Desconocido |
Materias: | |
Acceso en línea: | Click para acceso en línea |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Sumario: | Este manual parte de la iniciativa de un colectivo particularmente dedicado al área de Nutrición y uno de los grupos de trabajo más activos dentro de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición. Con este manual se pretende que a diferencia de los tratados más convencionales facilite y permita dar al momento la mejor respuesta a las diferentes situaciones con las que se enfrenta día a día los profesionales que atienden a los pacientes con problemas nutricionales dentro y fuera del hospital. INDICE RESUMIDO: Dietoterapia. Valoración del estado nutricional. Nutrición equilibrada. Alteraciones de la energía. Tratamiento dietético de la obesidad. Tratamiento farmacológico de la obesidad. Hidratos de carbono. Diabetes Mellitus Proteínas y aminoácidos. Enfermedad celiaca. Lípidos. Aspectos nutricionales en la hiperlipemia y riesgo cardiovascular. Epilepsia Metabolismo. Metabolismo hidrosalino. Anemia y hemocromatosis. Patologías específicas. Diarreas y estreñimiento. Nutrición y SIDA. Dietas en situaciones especiales. Dietas en las distintas etapas de la vida. Nutrición artificial. Nutrición enteral y parentela. Nutrición pediátrica |
---|---|
ISBN: | 9788490523865 |