Biodiversidad, agroecología y agricultura sustentable /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sarandón, Santiago Javier (coord.)
Formato: Libro electrónico
Lenguaje:Inglés
Publicado: Buenos Aires : Edulp, 2020
Colección:Libros de Cátedra
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/109141
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Agrobiodiversidad, su rol en una agricultura sustentable. Biodiversidad del suelo. Su importancia para el manejo sustentable de agroecosistemas. La biodiversidad y los nutrientes en la agricultura y la alimentación. Las plantas espontáneas: de “malezas” a componentes clave de la biodiversidad en los agroecosistemas. Las semillas, base biológica y cultural de la diversidad cultivada. Variedades locales: importancia en el diseño de agroecosistemas sustentables. El componente heterotrófico de la biodiversidad. Tramas tróficas en los agroecosistemas: una herramienta para evaluar la complejidad. El rol de los polinizadores en los agroecosistemas un componente esencial de la biodiversidad. Murciélagos: componentes invisibilizados de la agrobiodiversidad. La diversidad del paisaje y su importancia en los agroecosistemas. Biodiversidad funcional: comprensión y evaluación para el manejo agroecológico. Agrobiodiversidad y Conocimiento Ambiental Local. Incorporación del enfoque de género en el conocimiento sobre la biodiversidad. Manejo de la biodiversidad en agroecosistemas. Limitantes para la conservación de la biodiversidad en agroecosistemas. Nutrición y Biodiversidad. El mapa mental, un instrumento para construir indicadores de agrobiodiversidad.