Biodiversidad, agroecología y agricultura sustentable /
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro electrónico |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Buenos Aires :
Edulp,
2020
|
Colección: | Libros de Cátedra
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/109141 |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Tabla de Contenidos:
- Agrobiodiversidad, su rol en una agricultura sustentable. Biodiversidad del suelo. Su importancia para el manejo sustentable de agroecosistemas. La biodiversidad y los nutrientes en la agricultura y la alimentación. Las plantas espontáneas: de “malezas” a componentes clave de la biodiversidad en los agroecosistemas. Las semillas, base biológica y cultural de la diversidad cultivada. Variedades locales: importancia en el diseño de agroecosistemas sustentables. El componente heterotrófico de la biodiversidad. Tramas tróficas en los agroecosistemas: una herramienta para evaluar la complejidad. El rol de los polinizadores en los agroecosistemas un componente esencial de la biodiversidad. Murciélagos: componentes invisibilizados de la agrobiodiversidad. La diversidad del paisaje y su importancia en los agroecosistemas. Biodiversidad funcional: comprensión y evaluación para el manejo agroecológico. Agrobiodiversidad y Conocimiento Ambiental Local. Incorporación del enfoque de género en el conocimiento sobre la biodiversidad. Manejo de la biodiversidad en agroecosistemas. Limitantes para la conservación de la biodiversidad en agroecosistemas. Nutrición y Biodiversidad. El mapa mental, un instrumento para construir indicadores de agrobiodiversidad.