Las explotaciones agropecuarias empresariales en la Argentina

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Scheinkerman de Obschatko, Edith
Otros Autores: Soverna, Susana, Tsakoumagkos, Pedro
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires IICA 2016
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/bitstream/11324/3022/1/BVE17068939e.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Notas:ÍNDICE PRESENTACIÓN INTRODUCCIÓN CAPÍTULO 1. ASPECTOS TEÓRICOS METODOLÓGICOS 1.1.Antecedentes 1.2.Objetivo del estudio 1.3.Conceptualización 1.4.Metodología 1.5.Regionalización CAPÍTULO 2. LAS EXPLOTACIONES EMPRESARIALES. CARACTERÍSTICAS, ESTRUCTURA Y TIPOS 2.1. Las explotaciones empresariales en el conjunto de las EAP 2.2. Las EAP empresariales por tipos 2.2.1. Cantidad de EAP, superficie y valor bruto de producción 2.2.2. Tipo jurídico del productor y régimen de tenencia de la tierra 2.2.3. Uso del suelo, cultivos y ganadería 2.2.4. Gestión de la EAP. Modalidades de integración 2.2.5. Empleo. Productores y trabajo 2.2.6. Tecnología y contratación de maquinaria CAPÍTULO 3. LAS EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS EMPRESARIALES EN REGIONES Y PROVINCIAS 3.1. Las EAP empresariales en las regiones 3.2. Análisis de la distribución regional 3.2.1. Distribución regional de las EAP empresariales por cantidad de explotaciones 3.2.2. Distribución regional del valor bruto de la producción agropecuaria generado por las EAP empresariales 3.3. Las EAP empresariales en las provincias CAPÍTULO 4. SÍNTESIS Y REFLEXIONES 4.1. Concepto y metodología 4.2. Los resultados por tipo de EAP empresarial 4.3. Las dimensiones incluidas en la tipología 4.4. Tipos de EAP empresariales y formas sociales agrarias 4.5. Una imagen de la estructura agraria en 2002 4.6. Apreciaciones finales El CD-Rom contiene : ANEXO I. COMPOSICIÓN DE LAS REGIONES AGROECONÓMICAS ANEXO II. METODOLOGÍA DE CÁLCULO DEL VALOR DE PRODUCCIÓN ANEXO III. PROCESAMIENTO DE VARIABLES PARA EAP EMPRESARIALES
Descripción Física:90 p. tbls., grafs.
ISBN:9789292486235