Chía un cultivo precolombino hoy : historia de la chía moderna

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ayerza, Ricardo
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires Orientación Gráfica Editora 2020
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Notas:ÍNDICE Autor Prólogo Introducción Mi encuentro con la chía Estrategia general de desarrollo del Proyecto Chía Concentración alimentaria Las plantas y la alimentación mundial Alimentos nutracéuticos o alimentos funcionales La Chía en las antiguas Mesoamérica y Sudamérica Documentos de la conquista española de América La chía y los pueblos nahuas La chía en la Sudamérica precolombina La chía en la Sudamérica contemporánea Clasificación botánica Origen y descripción botánica Reproducción Composición química nutricional Semillas Composición proximal Aceite Estructura esteroquímica de los triglicéridos de la chía Influencia genética, ambiental y sus interacciones Población Acatic Genotipos Tzotzol e Iztac Genotipos Miztic, Texotic y Tlilchian Genotipo Tliltic Determinación del origen de la semilla por su contenido de ácidos grasos Relación entre proteína-aceite y entre ácidos grasos Producciones interanuales de proteína, aceite y composición de ácidos grasos Proteína Amino ácidos Minerales Vitaminas Composición de tocoferoles Polifenoles Fibra Harina desgrasada como fuente proteica Hojas y tallos jóvenes Investigaciones en animales domésticos y de laboratorio Productos animales enriquecidos con chía Huevos de gallina I Huevos de gallina II Huevos de gallina III Huevos de gallina IV Leche de vaca Carne de pollo Carne de cerdo Animales de laboratorio Efectos cardioprotectivos Semillas enteras, molidas y aceite de chía Semillas molidas y aceite de chía Inmunología Efectos de la chía en la salud y su panel nutricional La chía en la medicina de los nahuas Enfermedades cardiovasculares Nuevas investigaciones sobre los efectos benéficos de la chía Panel nutricional Floración, ciclo y rendimientos agrícolas Época de floración Ciclo del cultivo Rindes de semilla Protocolo de producción de semillas de chía Cometarios y recomendaciones Barbecho químico Siembra Fertilización Malezas y plagas en el cultivo Cosecha Acondicionamiento Conclusiones BIBLIOGRAFÍA ANEXOS Chia Pet Organizaciones que participaron en el proyecto Trabajos publicados relacionados con el Proyecto Chia Libros y capítulos de libros Publicaciones en revistas científicas con referato Publicaciones en memorias de congresos científicos con referato Publicaciones en resúmenes de congresos científicos Informes especiales ÍNDICE DE FOTOS
Descripción Física:192 p. fot., mapas
ISBN:9789871922383