Notas: | Indice Presentación del libro Autoras y autores Capítulo 1 - Conceptos básicos y características de los agroecosistemas / Patricia L. Fernández Capítulo 2 - Teoría de sistemas para el estudio de agroecosistemas / Patricia L. Fernández Capítulo 3 - Sistemas de producción agrícola / Patricia L. Fernández Capítulo 4 - Sistemas de producción ganadera. Producción de carne bovina / Alejandra Acosta Capítulo 5 - Sistemas de producción ganadera.Producción de leche bovina / Alejandra Acosta Capítulo 6 - Sistemas forestales / Esteban D. Borodowski Capítulo 7 - Sistemas de producción hortícola Marcela Harris y Christian Krizaj Capítulo 8 - Sistemas de producción frutícolas / Georgina Paula García Inza Capítulo 9 - Sistemas de producción orgánicos en la Argentina / Helena Rimski-Korsakov, Carina Rosa Álvarez y Patricia Lilia Fernández Capítulo 10 - Evolución del cambio tecnológico en la región pampeana / Patricia Lombardo Capítulo 11 - El sistema agroalimentario argentino: principales características y transformaciones / Patricia Lombardo Capítulo 12 - Agricultura post-industrial. El modelo agrario en discusión / Francisco Pescio Capítulo 13 - La soberanía alimentaria y la agroecología; caminos, ¿hacia dónde? / Francisco Pescio Capítulo 14 - Deterioro de los recursos naturales. Degradación y calidad de suelos / Patricia Lilia Fernández y Filipe Behrends Kraemer Capítulo 15 - La semilla como base de los agroecosistemas / Eduardo Musacchio y Luciana L. Couso Capítulo 16 - Uso de fertilizantes y abonos en agroecosistemas / Helena Rimski-Korsakov y Raúl Silvio Lavado Capítulo 17 - Manejo de adversidades biológicas de los cultivos / Damián Vega y Norma Gorosito Capítulo 18 - Efectos de la actividad antrópica en el suelo / Patricia Lilia Fernández y Filipe Behrends Kraemer Capítulo 19 - Efectos de la actividad antrópica en aguas / Patricia L. Fernández y Susana Urricariet Capítulo 20 - Efectos de la actividad antrópica agropecuaria sobre la atmósfera / Patricia L. Fernández y Tomás Della Chiesa Capítulo 21 - Tecnologías aplicadas a la contaminación de suelos y aguas / Claudia M. Sainato Capítulo 22 - Agricultura de precisión / María del Pilar Muschietti Piana y Susana Urricariet Capítulo 23 - Ciclado de nutrientes en agroecosistemas / M. del Pilar Muschietti Piana y Patricia L. Fernández Capítulo 24 - Cultivos hortícolas: ¿cómo es la producción? Marcela Harris y Christian Krizaj |