Características sensoriales en vinos espumantes

En el presente trabajo se estudiaron las características organolépticas obtenidas en vinos espumantes elaborados por método Charmat y tradicional a partir de las variedades de uvas Pinot Noir y Chardonnay,estas mismas fueron seleccionadas por sus excelentes características aromáticas considerándose...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sanchez, María Belén (autor)
Autor Corporativo: Universidad Nacional de Cuyo Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria Tesis de Licenciatura en Enología
Otros Autores: Sánchez, María Belén (autor), Sari, Santiago (Director), Carrión, Raúl (jurado), Guarro, Adriana (jurado)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Sumario:En el presente trabajo se estudiaron las características organolépticas obtenidas en vinos espumantes elaborados por método Charmat y tradicional a partir de las variedades de uvas Pinot Noir y Chardonnay,estas mismas fueron seleccionadas por sus excelentes características aromáticas considerándose cepajes ideales para la elaboración de esta bebida alcohólica. este estudio se realizó con el fin de poder identificar y comparar los atributos sensoriales de diferenciación obyenidos en las dos vinificaciones realizadas como tambien de pruebas sensoriales, en el cual éstas últimas fueron calificadas a través de un panel de degustadores entrenados.
Notas:texto tipeado
Descripción Física:67 hojas 29cm