Evaluación y comparación del perfil aromático de Cabernet Sauvignon utilizando diferentes procesos de vinificación

En la actualidad el perfil del consumidor de vinos tintos demuestra que el gusto por este producto está cambiando hacia vinos jóvenes de carácter frutado, con menos estructuras tánicas y fáciles de degustar y disfrutar. Hasta el momento una de las técnicas utilizadas para obtener dichas característi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Barufaldi, María José (autor)
Autor Corporativo: Universidad Nacional de Cuyo Facultad de Ciencias Aplicadas a la industria Licenciatura en Enología
Otros Autores: Carrión, Raúl Orlando (Director, jurado), Guarro, Adriana Noemí (jurado)
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Sumario:En la actualidad el perfil del consumidor de vinos tintos demuestra que el gusto por este producto está cambiando hacia vinos jóvenes de carácter frutado, con menos estructuras tánicas y fáciles de degustar y disfrutar. Hasta el momento una de las técnicas utilizadas para obtener dichas características en los vinos es la maceración carbónica, donde se produce un metabolismo anaeróbico en las bayas de uva durante un cierto período de tiemp (5 a 8 días) y luego se separa el jugo que fermenta en ausencia de las partes sólidas. Como resultad se obtienen vinos de poca intensidad de color, pero en contrapartida presentan una gran estructura aromática.
Notas:Texto tipeado
Descripción Física:CD-ROM (43 páginas) ilustraciones
También disponible en formato impreso