Aditivos y auxiliares de fabricación en las industrias agroalimentarias

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Multon, Jean-Louis
Formato: Libro
Lenguaje:Inglés
Publicado: Zaragoza : Acribia, 2000
Edición:2a. ed.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Cap. 1 Definiciones y clasificaciones
  • Cap. 2 El papel y el interés de los aditivos alimentarios y los auxiliares de fabricación en la tecnología alimentaria
  • Cap. 3 Las sustancias añadidas a los alimentos y el interés de los consumidores
  • Cap. 4 Utilización de los aditivos y auxiliares de fabricación: riesgos toxicológicos y nutricionales eventuales
  • Cap. 5 Las legislaciones francesa y europea, su evolución actual en la óptica de 1993. Los trabajos internacionales FAO/OMS
  • Cap. 6 Procedimientos legales de autorización de empleo de aditivos, coadyuvantes nuevos y materiales puestos en contacto con los alimentos
  • Cap. 7 Vitaminas, oligoelementos, suplementos diversos; interés y riesgos
  • Cap. 8 Aditivos conservantes (antibacterianos, antifúngicos)
  • Cap. 9 Aditivos antioxidantes
  • Cap. 10 Aditivos y agentes depresores de la actividad del agua
  • Cap. 11 Aditivos antiendurecedores
  • Cap. 12 Papel de los aditivos en el mantenimiento y mejora de las propiedades organolépticas de los alimentos
  • Cap. 13 Aromatizantes y aditivos exaltadores del gusto
  • Cap. 14 Polioles
  • Cap. 15 La polidextrosa mejorada («Litesse®»)
  • Cap. 16 Edulcorantes de alto poder edulcorante
  • Cap. 17 Colorantes alimentarios
  • Cap. 18 Los agentes espesantes y gelificantes de naturaleza glucídica
  • Cap. 19 Agentes emulgentes
  • Cap. 20 Los aditivos antiapelmazantes y antiaglomerantes
  • Cap. 21 La utilización de las enzimas en tecnología alimentaria
  • Cap. 22 Agentes de clarificación y estabilización de las bebidas
  • Cap. 23 Espumas y antiespumas: Principios generales
  • Cap. 24 Los desmoldeadores
  • Cap. 25 Otros auxiliares tecnológicos
  • Cap. 26 Charcutería, salazones, platos cocinados y productos derivados de la carne
  • Cap. 27 Conservas alimentarias
  • Cap. 28 Productos de cocción industrial: panificación fina, panes tostados, galletería, pastelería
  • Cap. 29 Productos dietéticos y de regímenes. Productos alimenticios y bebidas destinadas a alimentación particular
  • Cap. 30 Los aditivos utilizados en los productos lácteos
  • Cap. 31 Industrias grasas (margarinería)
  • Cap. 32 Confitería, confituras, mermeladas, frutas en almíbar
  • Cap. 33 Bebidas (vino, cerveza, zumo de frutas, soda...)
  • Cap. 34 Aditivos y suplementos en alimentación animal
  • Cap. 35 Conservas y semiconservas de pescados y productos del mar