Aditivos y auxiliares de fabricación en las industrias agroalimentarias
Autor principal: | |
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Formato: | Libro |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Zaragoza :
Acribia,
2000
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Edición: | 2a. ed. |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Tabla de Contenidos:
- Cap. 1 Definiciones y clasificaciones
- Cap. 2 El papel y el interés de los aditivos alimentarios y los auxiliares de fabricación en la tecnología alimentaria
- Cap. 3 Las sustancias añadidas a los alimentos y el interés de los consumidores
- Cap. 4 Utilización de los aditivos y auxiliares de fabricación: riesgos toxicológicos y nutricionales eventuales
- Cap. 5 Las legislaciones francesa y europea, su evolución actual en la óptica de 1993. Los trabajos internacionales FAO/OMS
- Cap. 6 Procedimientos legales de autorización de empleo de aditivos, coadyuvantes nuevos y materiales puestos en contacto con los alimentos
- Cap. 7 Vitaminas, oligoelementos, suplementos diversos; interés y riesgos
- Cap. 8 Aditivos conservantes (antibacterianos, antifúngicos)
- Cap. 9 Aditivos antioxidantes
- Cap. 10 Aditivos y agentes depresores de la actividad del agua
- Cap. 11 Aditivos antiendurecedores
- Cap. 12 Papel de los aditivos en el mantenimiento y mejora de las propiedades organolépticas de los alimentos
- Cap. 13 Aromatizantes y aditivos exaltadores del gusto
- Cap. 14 Polioles
- Cap. 15 La polidextrosa mejorada («Litesse®»)
- Cap. 16 Edulcorantes de alto poder edulcorante
- Cap. 17 Colorantes alimentarios
- Cap. 18 Los agentes espesantes y gelificantes de naturaleza glucídica
- Cap. 19 Agentes emulgentes
- Cap. 20 Los aditivos antiapelmazantes y antiaglomerantes
- Cap. 21 La utilización de las enzimas en tecnología alimentaria
- Cap. 22 Agentes de clarificación y estabilización de las bebidas
- Cap. 23 Espumas y antiespumas: Principios generales
- Cap. 24 Los desmoldeadores
- Cap. 25 Otros auxiliares tecnológicos
- Cap. 26 Charcutería, salazones, platos cocinados y productos derivados de la carne
- Cap. 27 Conservas alimentarias
- Cap. 28 Productos de cocción industrial: panificación fina, panes tostados, galletería, pastelería
- Cap. 29 Productos dietéticos y de regímenes. Productos alimenticios y bebidas destinadas a alimentación particular
- Cap. 30 Los aditivos utilizados en los productos lácteos
- Cap. 31 Industrias grasas (margarinería)
- Cap. 32 Confitería, confituras, mermeladas, frutas en almíbar
- Cap. 33 Bebidas (vino, cerveza, zumo de frutas, soda...)
- Cap. 34 Aditivos y suplementos en alimentación animal
- Cap. 35 Conservas y semiconservas de pescados y productos del mar