El ciclo porcino y sus indicadores : período 1980 - 1991

El análisis económico de la producción porcina de la Argentina en el período comprendido entre los año 1980 y 1991 demuestra 3 variaciones cíclicas, así como la estacionalidad de la producción con un máximo de cabezas comercializadas en agosto hasta noviembre y un descenso a partir de diciembre hast...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: De Caro, Adriana E. J., Vieites, Carlos María
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 1992
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1992decaroa
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1992decaroa_oai
Aporte de:
Descripción
Sumario:El análisis económico de la producción porcina de la Argentina en el período comprendido entre los año 1980 y 1991 demuestra 3 variaciones cíclicas, así como la estacionalidad de la producción con un máximo de cabezas comercializadas en agosto hasta noviembre y un descenso a partir de diciembre hasta julio. El número de cabezas de ganado porcino comercializado disminuyó considerablemente a lo largo de estos 12 años, así como también el volumen registrado en el M ercado de Liniers del 61 por ciento al 20 por ciento. Los precios en cambio sufrieron un leve aumento. Se estudiaron como indicadores del ciclo porcino la relación porcino-maíz, porcino-sorgo, porcino-vacuno, porcino-pollo y porcino-reproductores vendidos en Palermo. De el análisis estadístico de los indicadores sólo se observa altas correlaciones entre el precio de los reproductores en Palermo-precio de los capones del mismo año en Liniers.