Los costos laborales en establecimientos típicos de tambo en la Argentina, Brasil, Chile y Uruguay
Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos laborales en ordeño, recría, alimentación, otros y familiar. Se relacionan los costos valuados en $ por cada 100 kg de leche agrasa corregida (FCM) con los niveles de productividad laboral medida en litros por...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
2002
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2002ostrowskib |
Aporte de: |
Sumario: | Se analizan doce modelos de tambos típicos en la región MERCOSUR, desagregando los costos laborales en ordeño, recría, alimentación, otros y familiar. Se relacionan los costos valuados en $ por cada 100 kg de leche agrasa corregida (FCM) con los niveles de productividad laboral medida en litros por hora de trabajo. Los costos varían en función de factores macroeconómicos, la escala productiva, la tecnología y la eficiencia productiva. |
---|