Aceite de oliva argentino : composición química de un aceite elaborado sobre frutos cosechados en Monte Caseros, Provincia de Corrientes

El presente estudio corresponde a una serie que ha sido planeada con el objetivo de establecer en productos Argentinos la composición química de aceites de oliva, siendo de especial interés establecer en que forma se manifiesta la influencia de los factores climáticos de las regiones de producción....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Grianta, Luis Alfonso
Formato: Tesis Doctoral
Lenguaje:Español
Publicado: 1944
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0386_Grianta
Aporte de:
id todo:tesis_n0386_Grianta
record_format dspace
spelling todo:tesis_n0386_Grianta2023-10-03T12:11:33Z Aceite de oliva argentino : composición química de un aceite elaborado sobre frutos cosechados en Monte Caseros, Provincia de Corrientes Grianta, Luis Alfonso El presente estudio corresponde a una serie que ha sido planeada con el objetivo de establecer en productos Argentinos la composición química de aceites de oliva, siendo de especial interés establecer en que forma se manifiesta la influencia de los factores climáticos de las regiones de producción. Con este objeto y teniendo en cuenta que los resultados a que se lleguen podrán ser de valor en el contralor y legislación bromatológicos se eligen como productos de estudio muestras de indiscutible genuinidad y en especial provenientes de importantes zonas de producción actual o futura. Cabe señalar que resulta dificultoso hacer estos estudios sobre aceites provenientes de variedades puras, porque en general nuestros olivares no reunen esa característica. En el presente caso, se ha elegido un aceite obtenido por presión en frío, de olivas con carozo, cosechadas en los meses de marzo a junio del año 1943 en la zona de Montes Caseros y sus alrededores, Pcia. de Corrientes, elaborado personalmente por su productor el Dr. Párides Panza. Fil: Grianta, Luis Alfonso. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. 1944 Tesis Doctoral PDF Español info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0386_Grianta
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-134
collection Biblioteca Digital - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (UBA)
language Español
orig_language_str_mv Español
description El presente estudio corresponde a una serie que ha sido planeada con el objetivo de establecer en productos Argentinos la composición química de aceites de oliva, siendo de especial interés establecer en que forma se manifiesta la influencia de los factores climáticos de las regiones de producción. Con este objeto y teniendo en cuenta que los resultados a que se lleguen podrán ser de valor en el contralor y legislación bromatológicos se eligen como productos de estudio muestras de indiscutible genuinidad y en especial provenientes de importantes zonas de producción actual o futura. Cabe señalar que resulta dificultoso hacer estos estudios sobre aceites provenientes de variedades puras, porque en general nuestros olivares no reunen esa característica. En el presente caso, se ha elegido un aceite obtenido por presión en frío, de olivas con carozo, cosechadas en los meses de marzo a junio del año 1943 en la zona de Montes Caseros y sus alrededores, Pcia. de Corrientes, elaborado personalmente por su productor el Dr. Párides Panza.
format Tesis Doctoral
author Grianta, Luis Alfonso
spellingShingle Grianta, Luis Alfonso
Aceite de oliva argentino : composición química de un aceite elaborado sobre frutos cosechados en Monte Caseros, Provincia de Corrientes
author_facet Grianta, Luis Alfonso
author_sort Grianta, Luis Alfonso
title Aceite de oliva argentino : composición química de un aceite elaborado sobre frutos cosechados en Monte Caseros, Provincia de Corrientes
title_short Aceite de oliva argentino : composición química de un aceite elaborado sobre frutos cosechados en Monte Caseros, Provincia de Corrientes
title_full Aceite de oliva argentino : composición química de un aceite elaborado sobre frutos cosechados en Monte Caseros, Provincia de Corrientes
title_fullStr Aceite de oliva argentino : composición química de un aceite elaborado sobre frutos cosechados en Monte Caseros, Provincia de Corrientes
title_full_unstemmed Aceite de oliva argentino : composición química de un aceite elaborado sobre frutos cosechados en Monte Caseros, Provincia de Corrientes
title_sort aceite de oliva argentino : composición química de un aceite elaborado sobre frutos cosechados en monte caseros, provincia de corrientes
publishDate 1944
url https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0386_Grianta
work_keys_str_mv AT griantaluisalfonso aceitedeolivaargentinocomposicionquimicadeunaceiteelaboradosobrefrutoscosechadosenmontecaserosprovinciadecorrientes
_version_ 1807318216567947264