Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba
Esta es una nueva contribución al estudio de composición química en ácidos grasos y características físico-químicas de aceites de maní de producción nacional. Se ha encarado el estudio de un aceite obtenido en laboratorio, por extracción con éter de petróleo de semilla de maní (variedad comercial &q...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Tesis Doctoral |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1952
|
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0729_Figoli |
Aporte de: |
id |
todo:tesis_n0729_Figoli |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
todo:tesis_n0729_Figoli2023-10-03T12:13:58Z Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba Figoli, Matilde D. Esta es una nueva contribución al estudio de composición química en ácidos grasos y características físico-químicas de aceites de maní de producción nacional. Se ha encarado el estudio de un aceite obtenido en laboratorio, por extracción con éter de petróleo de semilla de maní (variedad comercial "roja") cosechada en Pampayasta Norte, Dto. de Tercero Arriba, Prov. de Córdoba. Los valores de las características físico-químicas y de composición en ácidos grasos son acordes con los correspondientes a otros aceites de la Prov. de Córdoba, estudiadas con anterioridad. Preséntase una discusión de los valores de "Temperatura de Enturbiamiento" (Bellier modificado) en relación a distintas técnicas operatorias y a los contenidos en ácidos saturados de C20 a C24. Se incluye también una puesta al día de los valores de composición en ácidos grasos de aceites de maní de distintas partes del mundo y en especial de la República Argentina. Fil: Figoli, Matilde D.. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. 1952 Tesis Doctoral PDF Español info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0729_Figoli |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-134 |
collection |
Biblioteca Digital - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
Español |
description |
Esta es una nueva contribución al estudio de composición química en ácidos grasos y características físico-químicas de aceites de maní de producción nacional. Se ha encarado el estudio de un aceite obtenido en laboratorio, por extracción con éter de petróleo de semilla de maní (variedad comercial "roja") cosechada en Pampayasta Norte, Dto. de Tercero Arriba, Prov. de Córdoba. Los valores de las características físico-químicas y de composición en ácidos grasos son acordes con los correspondientes a otros aceites de la Prov. de Córdoba, estudiadas con anterioridad. Preséntase una discusión de los valores de "Temperatura de Enturbiamiento" (Bellier modificado) en relación a distintas técnicas operatorias y a los contenidos en ácidos saturados de C20 a C24. Se incluye también una puesta al día de los valores de composición en ácidos grasos de aceites de maní de distintas partes del mundo y en especial de la República Argentina. |
format |
Tesis Doctoral |
author |
Figoli, Matilde D. |
spellingShingle |
Figoli, Matilde D. Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba |
author_facet |
Figoli, Matilde D. |
author_sort |
Figoli, Matilde D. |
title |
Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba |
title_short |
Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba |
title_full |
Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba |
title_fullStr |
Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba |
title_full_unstemmed |
Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba |
title_sort |
composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en pampayasta norte , provincia de córdoba |
publishDate |
1952 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0729_Figoli |
work_keys_str_mv |
AT figolimatilded composiciondeunaceitedemanielaboradoconfrutodelavariedadrojacosechadoenpampayastanorteprovinciadecordoba |
_version_ |
1807323261179002880 |