La carne vacuna argentina : historia, actualidad y problemas de una agroindustria tradicional /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Azcuy Ameghino, Eduardo (Autor)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires: Imago Mundi, 2007.
Edición:1a. ed.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Cap. 1: Argentina y el comercio internacional de carne vacuna, 1955-1985
  • Cap. 2: De la reestructuración al estancamiento: la historia olvidada de la industria procesadora de carne vacuna, 1958-1989
  • Cap. 3: Las "relaciones carnales": crisis y estancamiento de las exportaciones argentinas de carne vacuna, 1960-1985
  • Cap. 4: La fiebre aftosa y la cadena cárnica argentina: una historia de frustraciones
  • Cap. 5: Las nuevas "guerras de carnes": la Cuota Hilton y las disputas por su apropiación
  • Cap. 6: Eslabones sueltos en la cadena de la carne: impuestos, evasión y política durante la convertibilidad
  • Cap. 7: La cadena de la carne vacuna argentina y el comercio internacional: historia reciente, estructura y problemas
  • Cap. 8: "Toda la carne en el asador": de la recuperación al cierre de las exportaciones.