|
|
|
|
LEADER |
02705am aa2200229i 44500 |
001 |
IDI-722517 |
008 |
30605s2007 ag d spa |
020 |
|
|
|a 9788499690377
|
100 |
|
|
|a Miguel J. Jordá
|9 457
|
245 |
|
|
|a Diccionario práctico de gastronomía y salud
|
264 |
|
|
|a [Lugar de publicación no identificado] :
|b Díaz de Santos,
|c 2007
|
336 |
|
|
|a texto
|b txt
|2 rdacontent
|
337 |
|
|
|a computadora
|b c
|2 rdamedia
|
338 |
|
|
|a otro
|b sz
|2 rdamedia
|
347 |
|
|
|a archivo de texto
|2 rdaft
|b PDF
|
520 |
|
|
|a Este no pretende ser un libro más de cocina sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos. Con estas palabras el autor define las características de un libro que une conocimientos sentido práctico y una completísima recopilación de términos culinarios conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores aromas y colores para que los amantes de la buena cocina y la alimentación correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus páginas. También se pueden encontrar recetas que son o han sido la base de la evolución de otros platos otras procedentes de diversos países y cocina de autor así como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen de manera entretenida y lúdica a otras tantas definiciones. Avalado por una extensa trayectoria en hostelería y por su propio afán de investigación en el campo Miguel J. Jord logra una obra innovadora fácil de comprender y a la vez profunda donde la salud y el placer se relacionan con la gastronomía mediante un nivel documental que sorprende por su riqueza de conceptos. Las palabras más utilizadas en hostelería un vocabulario medicinal y comentarios que sirven tanto a aficionados como a profesionales completan este diccionario que pretende mostrar cómo la cocina es también amor arte y fantasía y savoir faire. INDICE RESUMIDO: Prólogo. Presentación. Diccionario. Recetario abreviado de la cocina regional española. Mis recetas caseras preferidas. Refranes sobre alimentación y salud. Citas sobre la alimentación y la vida misma. Vocabulario internacional de restauración Español Inglés Francés Alemán Italiano. Bibliografía
|
650 |
|
|
|a Ciencias Sociales
|x Enfermedades y problemas de salud
|9 193
|
655 |
|
|
|a Libro electrónico
|9 18
|
856 |
|
|
|u https://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722517
|y Click para acceso en línea
|
942 |
|
|
|c BIDI
|2 udc
|
945 |
|
|
|a 1099
|b Pablo López Liotti
|c 1099
|d Pablo López Liotti
|
999 |
|
|
|c 69704
|d 262094
|