Descripción
Notas:ÍNDICE 1. INTRODUCCIÓN / Daniel Lema:y Fernando Andrade 2. EVOLUCIÓN Y PERSPECTIVA DE LA PRODUCCIÓN Y DE LA PRODUCTIVIDAD AGROPECUARIA / Daniel Lema: 3. IMPACTO AMBIENTAL DE LA AGRICULTURA 3.1 Degradación de los suelos / Miguel Taboada 3.2 Contaminación química / Fernando Andrade 3.2.1 Plaguicidas / Daniel Ducasse, Enrique Sánchez, Jorge Frana, Eduardo Trumper, Juan Carlos Gamundi, Evangelina Perotti, Fernando Fava y Mario Bogliani 3.2.2 Fertilizantes / Hernán Echeverría 3.3 Uso del agua / Daniel Prieto 3.4 Pérdida de biodiversidad y servicios ecosistémicos / Néstor Maceira y Matías Mastrángelo 3.5 Emisones de gases de efecto invernadero / Gabriela Posse 4. ESTRATEGIAS PARA UNA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE / Fernando Andrade 4.1 Introducción 4.2 Agricultura conservacionista / Miguel Taboada y Hernán Echeverría 4.3 Cultivos por año 4.4 Mejoramiento genético 4.5 Biotecnología 4.6 Manejo de cultivos con base ecofisiológica 4.7 Manejo integrado de plagas / Daniel Ducasse, Enrique Sánchez, Jorge Frana, Eduardo Trumper, Juan Carlos Gamundi, Evangelina Perotti y Fernando Fava 4.8 Buenas prácticas en el uso de insumos 4.8.1 Buenas prácticas en el uso de fitosanitarios / Mario Bogliani 4.8.2 Buenas prácticas en fertilización / Miguel Taboada y Hernán Echeverría 4.9 Buenas prácticas en producción animal 4.10 Incrementar la productividad del agua / Daniel Prieto 4.11 Estrategias de intensificación ecológica / Néstor Maceira y Matías Mastrángelo 5. LOS DESAFÍOS / Daniel Lema: y Fernando Andrade BIBLIOGRAFÍA
Descripción Física:124 p. tbls., grafs., mapas
ISBN:9789875218598