Manual de manejo del cultivo de trigo

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Divito, Guillermo Adrián (ed.), García, Fernando Oscar (ed.)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires IPNI 2017
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Notas:Índice 1. El trigo, su difusión, importancia como alimento y consumo. Pablo E. Abbate, Miguel J. Cardos y Leda E. Campaña Brechas de rendimiento de trigo en Argentina.Fernando Aramburu Merlos y Juan Pablo Monzon 2. Como crece y se desarrolla el cultivo de trigo.Pablo E. Abbate y Guillermo A. Divito 3. Ecofisiología y manejo del cultivo de trigo. Pablo E. Abbate 4. Cambios recientes y venideros en las variedades de mayor difusión en Argentina. Lisardo González 5. ¿Por qué es importante la calidad del trigo? Jorge A. Fraschina 6. La nutrición del cultivo de trigo. Guillermo A. Divito, Adrián A. Correndo y Fernando O. García 7. Identificación y manejo de malezas.María I. Leaden 8. Criterios para el manejo integrado de las enfermedades. Marcelo Carmona y Francisco Sautua 9. Caracterización y manejo de plagas animales.Dora Carmona, Pablo Manetti, María C. Tulli, Carla Salvio y Ariel J. Faberi 10. Manejo del cultivo de trigo en distintas regiones 10.a Región Pampeana Central. Jorge A. Fraschina 10.b Región Sudeste de Buenos Aires. Pablo Calviño y Guillermo A. Divito 10.c Noroeste de Buenos Aires y Este de La Pampa. Cristian Álvarez y Mirian Barraco 10.d Uruguay. Esteban Hoffman y Oswaldo Ernst 11. Eficiencia en la cosecha de trigo.Santiago N. Tourn 12. Almacenamiento y acondicionamiento de trigo. Ricardo Bartosik, Bernadette Abadía, Leandro Cardoso, Diego de la Torre y Gisele Maciel 13. Calidad, molienda y panificación de trigos. Miguel J. Cardos, Leda E. Campaña y Pablo E. Abbate 14.¿Y tranqueras afuera? Consideraciones para la comercialización. Javier Bujan Anexos
Descripción Física:226 p. tbls., grfs., fot., mapas
ISBN:9789874627735