|
|
|
|
LEADER |
03372cam a22003017a 4500 |
001 |
20210513105849.0 |
003 |
AR-BaUFA |
005 |
20240912112536.0 |
008 |
150727t2020 ag ob||| |||| 00| 0 spa d |
999 |
|
|
|c 54210
|d 54210
|
020 |
|
|
|a 9789871922383
|
040 |
|
|
|a AR-BaUFA
|c AR-BaUFA
|
090 |
|
|
|a 633.2 AYE c
|
100 |
1 |
|
|a Ayerza, Ricardo
|9 16253
|
245 |
0 |
0 |
|a Chía un cultivo precolombino
|b hoy : historia de la chía moderna
|
260 |
|
|
|a Buenos Aires
|b Orientación Gráfica Editora
|c 2020
|
300 |
|
|
|a 192 p.
|b fot., mapas
|
500 |
|
|
|a ÍNDICE Autor Prólogo Introducción Mi encuentro con la chía Estrategia general de desarrollo del Proyecto Chía Concentración alimentaria Las plantas y la alimentación mundial Alimentos nutracéuticos o alimentos funcionales La Chía en las antiguas Mesoamérica y Sudamérica Documentos de la conquista española de América La chía y los pueblos nahuas La chía en la Sudamérica precolombina La chía en la Sudamérica contemporánea Clasificación botánica Origen y descripción botánica Reproducción Composición química nutricional Semillas Composición proximal Aceite Estructura esteroquímica de los triglicéridos de la chía Influencia genética, ambiental y sus interacciones Población Acatic Genotipos Tzotzol e Iztac Genotipos Miztic, Texotic y Tlilchian Genotipo Tliltic Determinación del origen de la semilla por su contenido de ácidos grasos Relación entre proteína-aceite y entre ácidos grasos Producciones interanuales de proteína, aceite y composición de ácidos grasos Proteína Amino ácidos Minerales Vitaminas Composición de tocoferoles Polifenoles Fibra Harina desgrasada como fuente proteica Hojas y tallos jóvenes Investigaciones en animales domésticos y de laboratorio Productos animales enriquecidos con chía Huevos de gallina I Huevos de gallina II Huevos de gallina III Huevos de gallina IV Leche de vaca Carne de pollo Carne de cerdo Animales de laboratorio Efectos cardioprotectivos Semillas enteras, molidas y aceite de chía Semillas molidas y aceite de chía Inmunología Efectos de la chía en la salud y su panel nutricional La chía en la medicina de los nahuas Enfermedades cardiovasculares Nuevas investigaciones sobre los efectos benéficos de la chía Panel nutricional Floración, ciclo y rendimientos agrícolas Época de floración Ciclo del cultivo Rindes de semilla Protocolo de producción de semillas de chía Cometarios y recomendaciones Barbecho químico Siembra Fertilización Malezas y plagas en el cultivo Cosecha Acondicionamiento Conclusiones BIBLIOGRAFÍA ANEXOS Chia Pet Organizaciones que participaron en el proyecto Trabajos publicados relacionados con el Proyecto Chia Libros y capítulos de libros Publicaciones en revistas científicas con referato Publicaciones en memorias de congresos científicos con referato Publicaciones en resúmenes de congresos científicos Informes especiales ÍNDICE DE FOTOS
|
590 |
|
|
|a DIFU2021A
|
650 |
|
0 |
|a MANEJO DEL CULTIVO
|2 Agrovoc
|9 1201
|
650 |
|
0 |
|9 67401
|a PREVENCION DE ENFERMEDADES
|2 Agrovoc
|
650 |
|
0 |
|a ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
|2 Agrovoc
|9 13450
|
650 |
|
0 |
|9 12610
|a SALVIA [GENERO]
|2 Agrovoc
|
650 |
|
0 |
|9 1610
|a GENOTIPO
|2 Agrovoc
|
650 |
|
0 |
|a PRODUCCION DE SEMILLAS
|2 Agrovoc
|9 532
|
650 |
|
0 |
|9 55
|a ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
|2 Agrovoc
|
942 |
0 |
0 |
|c LIBRO14D
|
976 |
|
|
|a AAG
|