Chía un cultivo precolombino hoy : historia de la chía moderna

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ayerza, Ricardo
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires Orientación Gráfica Editora 2020
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 03372cam a22003017a 4500
001 20210513105849.0
003 AR-BaUFA
005 20240912112536.0
008 150727t2020 ag ob||| |||| 00| 0 spa d
999 |c 54210  |d 54210 
020 |a 9789871922383 
040 |a AR-BaUFA  |c AR-BaUFA 
090 |a 633.2 AYE c 
100 1 |a Ayerza, Ricardo  |9 16253 
245 0 0 |a Chía un cultivo precolombino  |b hoy : historia de la chía moderna 
260 |a Buenos Aires  |b Orientación Gráfica Editora  |c 2020 
300 |a 192 p.  |b fot., mapas 
500 |a ÍNDICE Autor Prólogo Introducción Mi encuentro con la chía Estrategia general de desarrollo del Proyecto Chía Concentración alimentaria Las plantas y la alimentación mundial Alimentos nutracéuticos o alimentos funcionales La Chía en las antiguas Mesoamérica y Sudamérica Documentos de la conquista española de América La chía y los pueblos nahuas La chía en la Sudamérica precolombina La chía en la Sudamérica contemporánea Clasificación botánica Origen y descripción botánica Reproducción Composición química nutricional Semillas Composición proximal Aceite Estructura esteroquímica de los triglicéridos de la chía Influencia genética, ambiental y sus interacciones Población Acatic Genotipos Tzotzol e Iztac Genotipos Miztic, Texotic y Tlilchian Genotipo Tliltic Determinación del origen de la semilla por su contenido de ácidos grasos Relación entre proteína-aceite y entre ácidos grasos Producciones interanuales de proteína, aceite y composición de ácidos grasos Proteína Amino ácidos Minerales Vitaminas Composición de tocoferoles Polifenoles Fibra Harina desgrasada como fuente proteica Hojas y tallos jóvenes Investigaciones en animales domésticos y de laboratorio Productos animales enriquecidos con chía Huevos de gallina I Huevos de gallina II Huevos de gallina III Huevos de gallina IV Leche de vaca Carne de pollo Carne de cerdo Animales de laboratorio Efectos cardioprotectivos Semillas enteras, molidas y aceite de chía Semillas molidas y aceite de chía Inmunología Efectos de la chía en la salud y su panel nutricional La chía en la medicina de los nahuas Enfermedades cardiovasculares Nuevas investigaciones sobre los efectos benéficos de la chía Panel nutricional Floración, ciclo y rendimientos agrícolas Época de floración Ciclo del cultivo Rindes de semilla Protocolo de producción de semillas de chía Cometarios y recomendaciones Barbecho químico Siembra Fertilización Malezas y plagas en el cultivo Cosecha Acondicionamiento Conclusiones BIBLIOGRAFÍA ANEXOS Chia Pet Organizaciones que participaron en el proyecto Trabajos publicados relacionados con el Proyecto Chia Libros y capítulos de libros Publicaciones en revistas científicas con referato Publicaciones en memorias de congresos científicos con referato Publicaciones en resúmenes de congresos científicos Informes especiales ÍNDICE DE FOTOS 
590 |a DIFU2021A 
650 0 |a MANEJO DEL CULTIVO  |2 Agrovoc  |9 1201 
650 0 |9 67401  |a PREVENCION DE ENFERMEDADES  |2 Agrovoc 
650 0 |a ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES  |2 Agrovoc  |9 13450 
650 0 |9 12610  |a SALVIA [GENERO]  |2 Agrovoc 
650 0 |9 1610  |a GENOTIPO  |2 Agrovoc 
650 0 |a PRODUCCION DE SEMILLAS  |2 Agrovoc  |9 532 
650 0 |9 55  |a ALIMENTACION DE LOS ANIMALES  |2 Agrovoc 
942 0 0 |c LIBRO14D 
976 |a AAG