Contribución al estudio de Salmonella Paratyphi B

a) Quince cepas de S. paratyphi B. aisladas de material humano y animal, han sido objeto del presente trabajo experimental. Se estudiaron los caracteres morfológicos, bioquímicos y serologicos, dando preferente atención a la acción fermentativa sobre el tartrato de sodio dextrógiro, producción de ba...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Monteverde, José Julio
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1942monteverdejosejulio.pdf
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Descripción
Sumario:a) Quince cepas de S. paratyphi B. aisladas de material humano y animal, han sido objeto del presente trabajo experimental. Se estudiaron los caracteres morfológicos, bioquímicos y serologicos, dando preferente atención a la acción fermentativa sobre el tartrato de sodio dextrógiro, producción de barrera mucosa e inducción artificial de fases flagelares siguiendo la técnica de Sven Gard; b) Se ha verificado la presencia de cepas S. paratyphi B. tartrato de sodio dextrógiro positivas, las cuales probablemente son de origen animal; c) Se ha encontrado una estrecha correlación negativa entre la fermentación del tartrato de sodio dextrógiro y la producción de barrera mucosa; d) De acuerdo con los resultados obtenidos no es aconsejable la sola utilización de la fermentación del tartrato de sodio dextrógiro para obtener diferenciaciones rápidas entre S. paratyphi B. y S. typhi murium cuando se encuentran en fase 2; e) Siguiendo la técnica de Sven Gard y utilizando sueros conteniendo factores aglutinantes purificados por adecuadas saturaciones no se han podido lograr fases flagelares distintas de las ya mencionadas en las cepas estudiadas.