Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria.

El número de ensayos microbiológicos aumenta año tras año, con grandes progresos en el desarrollo de métodos fáciles de usar y de asegurar rapidez, precisión, sensibilidad y especificidad en la obtención de los resultados, a un coste moderado. Los métodos microbiológicos rápidos y automatizados perm...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Yuste, Josep
Otros Autores: Fung, Daniel Y. C., Capellas, Marta
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
PCR
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 04251nab a2200673 a 4500
001 BIBUN018382
008 071003s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1 |a Yuste, Josep  |9 42822 
700 1 |a Fung, Daniel Y. C.  |9 42823 
700 1 |a Capellas, Marta  |9 42824 
245 0 0 |a Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria.  
650 0 |9 36  |a MICROBIOLOGIA 
650 0 |a ANALISIS MICROBIOLOGICO  |9 1419 
650 0 |a TECNICAS DE CULTIVO  |9 1420 
650 0 |a AUTOMATIZACION  |9 4771 
650 0 |a PCR  |9 11279 
650 0 |9 2058  |a INDUSTRIA ALIMENTARIA 
650 0 |9 3809  |a TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS 
773 |t Alimentaria : revista de tecnología e higiene de los alimentos  |g no.383 (may.2007), p.78-80, il. 
520 |a El número de ensayos microbiológicos aumenta año tras año, con grandes progresos en el desarrollo de métodos fáciles de usar y de asegurar rapidez, precisión, sensibilidad y especificidad en la obtención de los resultados, a un coste moderado. Los métodos microbiológicos rápidos y automatizados permiten a los industriales lanzar sus productos más rápidamente al mercado, garantizando su seguridad y su conservación.. Los avances en instrumentación están posibilitando contar las células viables más rápida y eficientemente. El test ELISA/ELFA (enzyme - linked immunosorbent assay/enzyme - linked fluorescent assay), el método inmunológico más usado, está totalmente automatizado y consolidado en muchas empresas alimentarias.. La detección de ATP se usa actualmente para evaluar en tiempo real la limpieza y la desinfección en la industria alimentaria, con sistemas de bioluminiscencia.. La aplicación de la biología molecular en los alimentos está ganando importancia. El método más usado es la PCR (polymerase chain reaction), sobre todo en tiempo real. En el futuro, los biosensores estarán en las líneas de procesado de alimentos. Y en este campo, también se trabaja en biochips y microchips. 
901 |a 019250 
902 |a as 
903 |a 20071003 
903 |a 20071003 
903 |a 20130719 
904 |a OK 
905 |a a 
906 |a s 
907 |a ARTICULO 
908 |a IMPRESO 
920 |a Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria 
922 |a Yuste  |b Josep 
922 |a Fung  |b Daniel Y. C. 
922 |a Capellas  |b Marta 
936 |s revista de tecnología e higiene de los alimentos  |t Alimentaria 
950 |a es 
951 |a p.78-80 
953 |a no.383 (may.2007) 
965 |a MICROBIOLOGIA 
965 |a ANALISIS MICROBIOLOGICO 
965 |a TECNICAS DE CULTIVO 
965 |a AUTOMATIZACION 
965 |a PCR 
965 |a INDUSTRIA ALIMENTARIA 
965 |a TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS 
969 |a El número de ensayos microbiológicos aumenta año tras año, con grandes progresos en el desarrollo de métodos fáciles de usar y de asegurar rapidez, precisión, sensibilidad y especificidad en la obtención de los resultados, a un coste moderado. Los métodos microbiológicos rápidos y automatizados permiten a los industriales lanzar sus productos más rápidamente al mercado, garantizando su seguridad y su conservación. 
969 |a Los avances en instrumentación están posibilitando contar las células viables más rápida y eficientemente. El test ELISA/ELFA (enzyme - linked immunosorbent assay/enzyme - linked fluorescent assay), el método inmunológico más usado, está totalmente automatizado y consolidado en muchas empresas alimentarias. 
969 |a La detección de ATP se usa actualmente para evaluar en tiempo real la limpieza y la desinfección en la industria alimentaria, con sistemas de bioluminiscencia. 
969 |a La aplicación de la biología molecular en los alimentos está ganando importancia. El método más usado es la PCR (polymerase chain reaction), sobre todo en tiempo real. En el futuro, los biosensores estarán en las líneas de procesado de alimentos. Y en este campo, también se trabaja en biochips y microchips. 
976 |a AAG 
985 |a REST 
917 |a GM 
917 |a GM 
917 |a BP 
915 |i il. 
975 |c H 1873 
942 0 0 |c ARTICULO 
999 |c 26632  |d 26632 
090 |a H 1873