|
|
|
|
LEADER |
03915nab a2200661 a 4500 |
001 |
BIBUN023747 |
008 |
100302s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
|
|a Peiró Mena, R.
|9 46266
|
700 |
1 |
|
|a Camacho, M. M.
|9 46267
|
700 |
1 |
|
|a Martínez Navarrete, N.
|9 46268
|
245 |
0 |
0 |
|a Efecto del procesado osmótico en el valor nutritivo de las frutas.
|
650 |
|
0 |
|9 2058
|a INDUSTRIA ALIMENTARIA
|
650 |
|
0 |
|9 923
|a FRUTAS
|
650 |
|
0 |
|a VALOR NUTRITIVO
|9 2988
|
650 |
|
0 |
|a PRESERVACION
|9 2840
|
773 |
|
|
|t Alimentaria : investigación, tecnología y seguridad
|g no.407 (oct.2009), p.113-117, grafs., tbls.
|
520 |
|
|
|a Las frutas son alimentos básicos en la dieta humana, pero, por su alto contenido en agua, tienen el inconveniente de sera altamente perecederos tras ser recolectados. Esto hace que, en muchas ocasiones, se disponga de frutas frescas durante períodos cortos de tiempo, especialmente en aquellos casos en que se trata de cultivos estacionales. El proceso de deterioro puede verse afectado por factores como la temperatura, la humedad relativa, la acción enzimática, la acción microbiana, etc.. El procesado mínimo de las frutas tiene como fin alargar su vida útil manteniendo al máximo las características originales en lo que se refiere a textura, color, sabor, olor y también valor nutritivo. La deshidratación parcial puede formar parte de un procesado mínimo y, en el caso de las frutas, la deshidratación osmótica parece conservar mejor que otros métodos los atributos sensoriales de las mismas. Sin embargo, hay pocas referencias en las que se cuantifique el efecto de este tratamiento en la pérdida de valor nutritivo. En este trabajo se recoge dicho efecto en el caso concreto de tres frutas, pomelo, piña, kiwi.
|
901 |
|
|
|a 24354
|
902 |
|
|
|a as
|
903 |
|
|
|a 20100302
|
903 |
|
|
|a 20100302
|
903 |
|
|
|a 20100302
|
903 |
|
|
|a 20130719
|
904 |
|
|
|a OK
|
905 |
|
|
|a a
|
906 |
|
|
|a s
|
907 |
|
|
|a ARTICULO
|
908 |
|
|
|a IMPRESO
|
920 |
|
|
|a Efecto del procesado osmótico en el valor nutritivo de las frutas
|
922 |
|
|
|a Peiró Mena
|b R.
|
922 |
|
|
|a Camacho
|b M. M.
|
922 |
|
|
|a Martínez Navarrete
|b N.
|
936 |
|
|
|s investigación, tecnología y seguridad
|t Alimentaria
|
950 |
|
|
|a es
|
951 |
|
|
|a p.113-117
|
953 |
|
|
|a no.407 (oct.2009)
|
965 |
|
|
|a INDUSTRIA ALIMENTARIA
|
965 |
|
|
|a FRUTAS
|
965 |
|
|
|a VALOR NUTRITIVO
|
965 |
|
|
|a PRESERVACION
|
969 |
|
|
|a Las frutas son alimentos básicos en la dieta humana, pero, por su alto contenido en agua, tienen el inconveniente de sera altamente perecederos tras ser recolectados
|
969 |
|
|
|a Esto hace que, en muchas ocasiones, se disponga de frutas frescas durante períodos cortos de tiempo, especialmente en aquellos casos en que se trata de cultivos estacionales
|
969 |
|
|
|a El proceso de deterioro puede verse afectado por factores como la temperatura, la humedad relativa, la acción enzimática, la acción microbiana, etc.
|
969 |
|
|
|a El procesado mínimo de las frutas tiene como fin alargar su vida útil manteniendo al máximo las características originales en lo que se refiere a textura, color, sabor, olor y también valor nutritivo
|
969 |
|
|
|a La deshidratación parcial puede formar parte de un procesado mínimo y, en el caso de las frutas, la deshidratación osmótica parece conservar mejor que otros métodos los atributos sensoriales de las mismas
|
969 |
|
|
|a Sin embargo, hay pocas referencias en las que se cuantifique el efecto de este tratamiento en la pérdida de valor nutritivo
|
969 |
|
|
|a En este trabajo se recoge dicho efecto en el caso concreto de tres frutas, pomelo, piña, kiwi.
|
976 |
|
|
|a AAG
|
985 |
|
|
|a REST
|
917 |
|
|
|a BP
|
917 |
|
|
|a BP
|
917 |
|
|
|a BP
|
917 |
|
|
|a BP
|
915 |
|
|
|i grafs., tbls.
|
975 |
|
|
|c H 1873
|
942 |
0 |
0 |
|c ARTICULO
|
999 |
|
|
|c 29055
|d 29055
|
090 |
|
|
|a H 1873
|