Comportamiento sensorial de la carne de res envasada en atmósfera modificada.

Se evalúo el comportamiento de la carne fresca de res [N.R.: carne fresca bovina] envasada en bolsas de poliamida/ polietileno en atmósfera modificada [70 por ciento de O2 y 30 por ciento de CO2] en refrigeración de 4 a 6ºC. Se prepararon cuatro lomos en forma de lonchas y se envasaron en dos materi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Hernández, Urselia
Otros Autores: Castillo, Ada, Santos, Ramón D., Ramos, Magdalena, Pérez, Dany, Rodríguez, Ivania, Falco, Silvia, Nuñez, Margarita, Guerra, María A., de Hombre, Roger, Rodríguez, Frank, Frómeta, Lazara Z., Hernández, Caridad
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 04270nab a2200925 a 4500
001 BIBUN024204
008 100518s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1 |a Hernández, Urselia  |9 46592 
700 1 |a Castillo, Ada  |9 46593 
700 1 |a Santos, Ramón D.  |9 28846 
700 1 |a Ramos, Magdalena  |9 46594 
700 1 |a Pérez, Dany  |9 46595 
700 1 |a Rodríguez, Ivania  |9 46596 
700 1 |a Falco, Silvia  |9 46597 
700 1 |a Nuñez, Margarita  |9 46598 
700 1 |a Guerra, María A.  |9 46599 
700 1 |a de Hombre, Roger  |9 46600 
700 1 |a Rodríguez, Frank  |9 46607 
700 1 |a Frómeta, Lazara Z.  |9 46602 
700 1 |a Hernández, Caridad  |9 46603 
245 0 0 |a Comportamiento sensorial de la carne de res envasada en atmósfera modificada.  
650 0 |9 6216  |a CARNE DE RES 
650 0 |9 4129  |a PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL 
650 0 |a ENVASADO  |9 5562 
650 0 |a PRESERVACION  |9 2840 
650 0 |a EMPAQUETADO  |9 5563 
650 0 |a PROCESAMIENTO  |9 121 
650 0 |9 1171  |a ALIMENTOS 
650 0 |a REFRIGERACION  |9 7295 
773 |t La industria cárnica latinoamericana  |g Vol.27, no.163 (feb. 2010), p.56-60, fot., tbls., grafs. 
520 |a Se evalúo el comportamiento de la carne fresca de res [N.R.: carne fresca bovina] envasada en bolsas de poliamida/ polietileno en atmósfera modificada [70 por ciento de O2 y 30 por ciento de CO2] en refrigeración de 4 a 6ºC. Se prepararon cuatro lomos en forma de lonchas y se envasaron en dos materiales de envase: bolsas de poliamida/polietileno [atmósfera modificada] y película de cloruro de polivinilo [atmósfera normal], empleada esta última como patrón. La durabilidad se determinó sensorialmente con diez jueces adiestrados en este producto. Los atributos evaluados fueron olor, intensidad del color, aspecto, dureza, jugosidad, rancidez y sabor. La durabilidad de la carne fresca de res refrigerada entre 4 y 6ºC envasada en atmósfera normal fue tres días y en atmósfera modificada [70 por ciento de O2 y 30 por ciento de CO2] fue seis días. 
901 |a 24820 
902 |a as 
903 |a 20100518 
903 |a 20100518 
904 |a OK 
905 |a a 
906 |a s 
907 |a ARTICULO 
908 |a IMPRESO 
920 |a Comportamiento sensorial de la carne de res envasada en atmósfera modificada 
922 |a Hernández  |b Urselia 
922 |a Castillo  |b Ada 
922 |a Santos  |b Ramón D. 
922 |a Ramos  |b Magdalena 
922 |a Pérez  |b Dany 
922 |a Rodríguez  |b Ivania 
922 |a Falco  |b Silvia 
922 |a Nuñez  |b Margarita 
922 |a Guerra  |b María A. 
922 |a de Hombre  |b Roger 
922 |a Rodríguez  |b Frank 
922 |a Frómeta  |b Lazara Z. 
922 |a Hernández  |b Caridad 
936 |t La industria cárnica latinoamericana 
950 |a es 
951 |a p.56-60 
953 |a Vol.27, no.163 (feb. 2010) 
965 |a CARNE DE RES 
965 |a PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL 
965 |a ENVASADO 
965 |a PRESERVACION 
965 |a EMPAQUETADO 
965 |a PROCESAMIENTO 
965 |a ALIMENTOS 
965 |a REFRIGERACION 
969 |a Se evalúo el comportamiento de la carne fresca de res [N.R.: carne fresca bovina] envasada en bolsas de poliamida/ polietileno en atmósfera modificada [70 por ciento de O2 y 30 por ciento de CO2] en refrigeración de 4 a 6ºC 
969 |a Se prepararon cuatro lomos en forma de lonchas y se envasaron en dos materiales de envase: bolsas de poliamida/polietileno [atmósfera modificada] y película de cloruro de polivinilo [atmósfera normal], empleada esta última como patrón 
969 |a La durabilidad se determinó sensorialmente con diez jueces adiestrados en este producto 
969 |a Los atributos evaluados fueron olor, intensidad del color, aspecto, dureza, jugosidad, rancidez y sabor 
969 |a La durabilidad de la carne fresca de res refrigerada entre 4 y 6ºC envasada en atmósfera normal fue tres días y en atmósfera modificada [70 por ciento de O2 y 30 por ciento de CO2] fue seis días. 
976 |a AAG 
985 |a REST 
917 |a GM 
917 |a GM 
915 |i fot., tbls., grafs. 
975 |c H 2156 
942 0 0 |c ARTICULO 
999 |c 29226  |d 29226 
090 |a H 2156