El "lujo culinario" : elites, cocina y poder en el espacio Atlántico
Centrados en los postulados de la historia conectada social o cultural, entendemos en este artículo que la introducción y circulación de nuevos alimentos e infusiones (té, café y chocolate) en el espacio Atlántico determina la emergencia de espacios de sociabilidad diferenciales que nos permiten pen...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Acceso en línea: | https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.18722/pr.18722.pdf https://www.trabajosycomunicaciones.fahce.unlp.edu.ar/article/view/15208 10.24215/23468971e217 |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 02961nab a2200337 a 4500 | ||
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001 | ARTI18562 | ||
008 | 230422s2025####|||#####|#########0#####d | ||
100 | |a Carzolio, María Inés |u Centro de Historia Argentina y Americana, Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET), Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, Universidad Nacional de La Plata, Argentina | ||
700 | |a Pereyra, Osvaldo Víctor |u Centro de Historia Argentina y Americana, Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (UNLP-CONICET), Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, Universidad Nacional de La Plata, Argentina | ||
245 | 1 | 0 | |a El "lujo culinario" |b : elites, cocina y poder en el espacio Atlántico |
246 | 3 | 3 | |a "Culinary luxury" |b elites, cookery and power in the Atlantic space |
041 | 7 | |2 ISO 639-1 |a es | |
300 | |a p.e217 | ||
520 | 3 | |a Centrados en los postulados de la historia conectada social o cultural, entendemos en este artículo que la introducción y circulación de nuevos alimentos e infusiones (té, café y chocolate) en el espacio Atlántico determina la emergencia de espacios de sociabilidad diferenciales que nos permiten pensar en la articulación entre alimentación, lenguaje y poder, aspectos esenciales para analizar las transformaciones y mutaciones propias de la emergencia de la modernidad. | |
520 | 3 | |a Focused on the postulates of connected social or cultural history, we understand in this article that the introduction and circulation of new foods and infusions (tea, coffee and chocolate) in the Atlantic space determines the emergence of differential spaces of sociability that allow us to think about the articulation between food, language and power, essential aspects to analyze the transformations and mutations typical of the emergence of modernity. | |
653 | |a Mundo Atlántico | ||
653 | |a Circulación | ||
653 | |a Sociabilidades | ||
653 | |a Infusiones | ||
653 | |a Modernidad | ||
653 | |a Atlantic World | ||
653 | |a Circulation | ||
653 | |a Sociability | ||
653 | |a Infusions | ||
653 | |a Modernity | ||
856 | 4 | 0 | |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.18722/pr.18722.pdf |
856 | 4 | 1 | |u https://www.trabajosycomunicaciones.fahce.unlp.edu.ar/article/view/15208 |
856 | |u 10.24215/23468971e217 | ||
952 | |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.18722/pr.18722.pdf |a MEMORIA ACADEMICA |b MEMORIA ACADEMICA | ||
773 | 0 | |7 nnas |t Trabajos y Comunicaciones. |g No. 61 (2025),e217 |l 61 |q e217 |d Ensenada : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Departamento de Historia, 2025 |x ISSN 2346-8971 |k Dosier: La materialidad de la circulación en el mundo atlántico (II): libros, moda y alimentos (siglos XVI-XIX) | |
542 | 1 | |f Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional |u https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |