|
|
|
|
LEADER |
03824nam a2200493 i 4500 |
001 |
ELB119809 |
003 |
FINmELB |
005 |
20241223191739.0 |
006 |
m o u |
007 |
cr cn||||||||| |
008 |
210928s2017 ag ob 000 0 spa d |
020 |
|
|
|a 9789502328164
|q (e-book)
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)1280141250
|
040 |
|
|
|a FINmELB
|b spa
|e rda
|c FINmELB
|
050 |
|
4 |
|a QK603
|b .L434 2017
|
080 |
|
|
|a 635.8
|
082 |
0 |
4 |
|a 579.5
|2 23
|
100 |
1 |
|
|a Lechner, Bernardo E.,
|e autor.
|
245 |
1 |
0 |
|a Hongos comestibles :
|b el cultivo de flammulina velutipes (enokitake) /
|c Bernardo Lechner, Maximiliano Rugolo, Julieta Mallerman.
|
264 |
|
1 |
|a Ciudad Aut�onoma de Buenos Aires :
|b Eudeba,
|c 2017.
|
300 |
|
|
|a 1 recurso en l�inea ( 113 p�aginas sin numerar)
|
336 |
|
|
|a texto
|b txt
|2 rdacontent/spa
|
337 |
|
|
|a computadora
|b c
|2 rdamedia/spa
|
338 |
|
|
|a recurso en l�inea
|b cr
|2 rdacarrier/spa
|
490 |
1 |
|
|a Ciencia joven ;
|v 46
|
504 |
|
|
|a Incluye bibliograf�ia.
|
505 |
0 |
|
|a Portadilla -- Resumen -- 1. Introducci�on -- 1.1 �Qu�e son los hongos? -- 1.2. Un poco de historia ... -- 1.3. Aplicaciones tecnol�ogicas de los hongos -- 1.4. Curiosidades, mitos y leyendas -- 1.5. Valor nutricional -- 1.6. Propiedades medicinales -- 1.7. Tendencias y estad�isticas en la producci�on de hongos comestibles. Posicionamiento de Flammulina velutipes -- 2. Consideraciones generales para el cultivo de los hongos comestibles -- 2.1. Recolecci�on -- 2.2. Identificaci�on -- 2.3. �C�omo saber si un hongo es comestible? -- 2.4. Caracter�isticas de Flammulina velutipes -- 2.5. Cultivo de hongos comestibles -- 2.6. Legislaci�on argentina -- 3. Gu�ia para el cultivo de Flammulina velutipes -- 3.1 Preparaci�on del medio -- 3.2. Aislamiento de cepas -- 3.3. Mantenimiento de cepas -- 3.4. Conservaci�on de cepas -- 3.5. Preparaci�on del in�oculo o (3z(Bsemilla(3y(B -- 3.6. Sustratos -- 3.7. Esterilizaci�on -- 3.8. Inoculaci�on o siembra del sustrato -- 3.9. Incubaci�on -- 3.10. Inducci�on -- 3.11. Cosecha -- 3.12. Poscosecha -- 3.13. Envasado -- 3.14. Comercializaci�on -- 3.15. Plagas y enfermedades -- 3.16. Gu�ia de problemas frecuentes -- 3.17. �Qu�e podemos hacer con el sustrato remanente? -- 3.18. Esquema final de cultivo -- Glosario -- Referencias bibliogr�aficas -- Sobre los autores.
|
520 |
|
|
|a Este libro tiene como finalidad introducir al lector en la biolog�ia de los hongos, la diversidad de las especies y en las aplicaciones tecnol�ogicas en la industria, en especial del hongo comestible Flammulina velutipes. Este es un tipo de hongo muy popular en Asia, cultivado y consumido en el resto del mundo pero que a�un no ha sido desarrollado en Argentina, lo cual podr�ia representar una interesante innovaci�on a nivel comercial en el mercado local. Los autores presentan aqu�i una gu�ia para el cultivo de la especie en la cual detallan cada uno de los pasos necesarios para su producci�on y los problemas asociados que pueden aparecer.
|
588 |
|
|
|a Descripci�on basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
|
590 |
|
|
|a Recurso electr�onico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible v�ia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
|
650 |
|
0 |
|a Biology.
|
650 |
|
0 |
|a Edible mushrooms.
|
650 |
|
4 |
|a Biolog�ia.
|
650 |
|
4 |
|a Hongos comestibles.
|
655 |
|
4 |
|a Libros electr�onicos.
|
700 |
1 |
|
|a Mallerman, Julieta ,
|e autor.
|
700 |
1 |
|
|a Rugolo, Maximiliano,
|e autor.
|
797 |
2 |
|
|a elibro, Corp.
|
830 |
|
0 |
|a Ciencia joven ;
|v 46.
|
856 |
4 |
0 |
|u https://elibro.net/ereader/ufasta/119809
|
950 |
|
|
|a eLibro C�atedra
|
950 |
|
|
|a eLibro Ciencias Exactas y Naturales
|
950 |
|
|
|a eLibro C�atedra Espa�na
|
999 |
|
|
|c 109334
|d 109334
|