Hongos comestibles : el cultivo de flammulina velutipes (enokitake) /

Este libro tiene como finalidad introducir al lector en la biolog�ia de los hongos, la diversidad de las especies y en las aplicaciones tecnol�ogicas en la industria, en especial del hongo comestible Flammulina velutipes. Este es un tipo de hongo muy popular en Asia, cultivado y consumido en el rest...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lechner, Bernardo E. (autor.)
Otros Autores: Mallerman, Julieta (autor.), Rugolo, Maximiliano (autor.)
Formato: Libro electrónico
Lenguaje:Español
Publicado: Ciudad Aut�onoma de Buenos Aires : Eudeba, 2017.
Colección:Ciencia joven ; 46.
Materias:
Acceso en línea:https://elibro.net/ereader/ufasta/119809
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Portadilla
  • Resumen
  • 1. Introducci�on
  • 1.1 �Qu�e son los hongos?
  • 1.2. Un poco de historia ...
  • 1.3. Aplicaciones tecnol�ogicas de los hongos
  • 1.4. Curiosidades, mitos y leyendas
  • 1.5. Valor nutricional
  • 1.6. Propiedades medicinales
  • 1.7. Tendencias y estad�isticas en la producci�on de hongos comestibles. Posicionamiento de Flammulina velutipes
  • 2. Consideraciones generales para el cultivo de los hongos comestibles
  • 2.1. Recolecci�on
  • 2.2. Identificaci�on
  • 2.3. �C�omo saber si un hongo es comestible?
  • 2.4. Caracter�isticas de Flammulina velutipes
  • 2.5. Cultivo de hongos comestibles
  • 2.6. Legislaci�on argentina
  • 3. Gu�ia para el cultivo de Flammulina velutipes
  • 3.1 Preparaci�on del medio
  • 3.2. Aislamiento de cepas
  • 3.3. Mantenimiento de cepas
  • 3.4. Conservaci�on de cepas
  • 3.5. Preparaci�on del in�oculo o (3z(Bsemilla(3y(B
  • 3.6. Sustratos
  • 3.7. Esterilizaci�on
  • 3.8. Inoculaci�on o siembra del sustrato
  • 3.9. Incubaci�on
  • 3.10. Inducci�on
  • 3.11. Cosecha
  • 3.12. Poscosecha
  • 3.13. Envasado
  • 3.14. Comercializaci�on
  • 3.15. Plagas y enfermedades
  • 3.16. Gu�ia de problemas frecuentes
  • 3.17. �Qu�e podemos hacer con el sustrato remanente?
  • 3.18. Esquema final de cultivo
  • Glosario
  • Referencias bibliogr�aficas
  • Sobre los autores.