Hongos comestibles : el cultivo de flammulina velutipes (enokitake) /
Este libro tiene como finalidad introducir al lector en la biolog�ia de los hongos, la diversidad de las especies y en las aplicaciones tecnol�ogicas en la industria, en especial del hongo comestible Flammulina velutipes. Este es un tipo de hongo muy popular en Asia, cultivado y consumido en el rest...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | , |
Formato: | Libro electrónico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Ciudad Aut�onoma de Buenos Aires :
Eudeba,
2017.
|
Colección: | Ciencia joven ;
46. |
Materias: | |
Acceso en línea: | https://elibro.net/ereader/ufasta/119809 |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Tabla de Contenidos:
- Portadilla
- Resumen
- 1. Introducci�on
- 1.1 �Qu�e son los hongos?
- 1.2. Un poco de historia ...
- 1.3. Aplicaciones tecnol�ogicas de los hongos
- 1.4. Curiosidades, mitos y leyendas
- 1.5. Valor nutricional
- 1.6. Propiedades medicinales
- 1.7. Tendencias y estad�isticas en la producci�on de hongos comestibles. Posicionamiento de Flammulina velutipes
- 2. Consideraciones generales para el cultivo de los hongos comestibles
- 2.1. Recolecci�on
- 2.2. Identificaci�on
- 2.3. �C�omo saber si un hongo es comestible?
- 2.4. Caracter�isticas de Flammulina velutipes
- 2.5. Cultivo de hongos comestibles
- 2.6. Legislaci�on argentina
- 3. Gu�ia para el cultivo de Flammulina velutipes
- 3.1 Preparaci�on del medio
- 3.2. Aislamiento de cepas
- 3.3. Mantenimiento de cepas
- 3.4. Conservaci�on de cepas
- 3.5. Preparaci�on del in�oculo o (3z(Bsemilla(3y(B
- 3.6. Sustratos
- 3.7. Esterilizaci�on
- 3.8. Inoculaci�on o siembra del sustrato
- 3.9. Incubaci�on
- 3.10. Inducci�on
- 3.11. Cosecha
- 3.12. Poscosecha
- 3.13. Envasado
- 3.14. Comercializaci�on
- 3.15. Plagas y enfermedades
- 3.16. Gu�ia de problemas frecuentes
- 3.17. �Qu�e podemos hacer con el sustrato remanente?
- 3.18. Esquema final de cultivo
- Glosario
- Referencias bibliogr�aficas
- Sobre los autores.