Procesamiento hidrot�ermico de arroz c�ascara Efecto de las condiciones de hidrataci�on y cocci�on en el remdimiento, textura y propiedades t�ermicas del grano elaborado /

El procesamiento hidrot�ermico de arroz c�ascara tiene como objetivo la gelatinizaci�on parcial o total del almid�on contenido en el endosperma, buscando provocar cambios f�isicos, qu�imicos y organol�epticos en el grano que otorguen al producto final caracter�isticas distintivas a las del grano de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bello, Marcelo Oscar
Autor Corporativo: e-libro, Corp
Formato: Tesis Libro electrónico
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires, Argentina : Universidad de Buenos Aires, 2009.
Materias:
Acceso en línea:https://elibro.net/ereader/ufasta/86122
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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100 1 |a Bello, Marcelo Oscar. 
245 1 0 |a Procesamiento hidrot�ermico de arroz c�ascara  |h [recurso electronico] :  |b Efecto de las condiciones de hidrataci�on y cocci�on en el remdimiento, textura y propiedades t�ermicas del grano elaborado /  |c Marcelo Oscar Bello ; director: Constantino Su�arez. 
260 |a Buenos Aires, Argentina :  |b Universidad de Buenos Aires,  |c 2009. 
300 |a 208 p. 
502 |a Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el �area de Qu�imica Industrial. 
520 |a El procesamiento hidrot�ermico de arroz c�ascara tiene como objetivo la gelatinizaci�on parcial o total del almid�on contenido en el endosperma, buscando provocar cambios f�isicos, qu�imicos y organol�epticos en el grano que otorguen al producto final caracter�isticas distintivas a las del grano de arroz pulido convencional. El presente trabajo analiza las distintas etapas del tratamiento hidrot�ermico poniendo especial relieve en el estudio de la cin�etica de hidrataci�on utilizando un modelo de difusi�on con y sin reacci�on qu�imica. Distintos agentes como la temperatura, presi�on, aditivos qu�imicos y grado de molienda del grano mostraron influencias sobre la hidrataci�on del grano abriendo la posibilidad de desarrollar nuevas tecnolog�ias tendientes a mejorar dichos procesos mediante una aceleraci�on en los tiempos de hidrataci�on sin afectar la calidad del grano. A partir del desarrollo de un m�etodo de hidrotratamiento a presi�on atmosf�erica se estudi�o la influencia de variables operativas tales como temperatura, tiempo y atemperado, sobre las propiedades del grano de arroz procesado. Se establecieron las condiciones �optimas del proceso hidrot�ermico propuesto que permiten asegurar, en el rango de trabajo estudiado, el mejor rendimiento de molienda y el mayor grado de gelatinizaci�on. Se caracteriz�o el producto final por medici�on de distintos par�ametros de calidad que mostraron un producto de caracter�isticas diferenciadas de las actualmente existentes en el mercado. 
533 |a Recurso electr�onico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible v�ia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro. 
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