El sistema de análisis de riesgo y puntos críticos : Su aplicación a las industrias de alimentos

Detalles Bibliográficos
Autor principal: ICMSF
Otros Autores: Ducar Maluenda, Pedro (trad.)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Inglés
Publicado: Zaragoza : Acribia, 1991.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Lista de tablas.
  • Lista de figuras.
  • Prefacio.
  • Prólogo a la edición en castellano.
  • PRINCIPIOS.
  • Control microbiológico de los alimentos: situaciones para aplicar el sistema A.R.I.C.P.C.
  • Enfoque del análisis de riesgos e identificación y control de puntos críticos para controlar la inocuidad y la calidad de los alimentos.
  • Aplicación del sistema A.R.I.C.P.C.
  • Diseño higiénico de las áreas donde se preparan alimentos.
  • Consideraciones higiénicas para el diseño y empleo del equipo.
  • Limpieza y desinfección.
  • Salud e higiene del personal.
  • Conocimientos que precisa el personal y el público.
  • APLICACIONES.
  • Producción y recolección de alimentos vegetales.
  • Producción de productos animales.
  • Tratamiento de los alimentos.
  • Comercialización y venta al detall.
  • Servicio de comidas.
  • Hogares.
  • Apéndice I: Aspectos estadísticos de la comprobación o monitorización.
  • Apéndice II: Objetivos y actividades de la ICMSF.
  • Apéndice III: Miembros de la ICMSF y de sus subcomisiones.
  • Apéndice IV: COntribuyentes a los fondos de mantenimiento de la ICMSF o al programa de comprobación de métodos para 1982-87.
  • Apéndice V: Publicaciones de la ICMSF.
  • Apéndice VI: Laboratorios que colaboran en los ensayos o comprobaciones de técnicas de análisis microbiológicos de la ICMSF.
  • Índice alfabético.