Microorganismos de los alimentos : su significado y métodos de enumeración / volumen 1
Autor Corporativo: | |
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Otros Autores: | , , , , , |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español Inglés |
Publicado: |
Zaragoza :
Acribia,
2000
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Edición: | 2a. ed. |
Colección: | Microorganismos de los alimentos ;
volumen 1 |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Tabla de Contenidos:
- Parte I. Significado de los microorganismos y de sus toxinas en los alimentos
- Microorganismos indicadores
- Bacterias productoras de enfermedades transmitidas por los alimentos
- Parásitos y virus transmitidos por los alimentos
- Toxinas microbianas transmitidas por los alimentos
- Consideraciones de importancia para el analista de alimentos
- Parte II. Métodos recomendados para el análisis microbiológico de los alimentos
- Preparación y dilución de los homogeneizados de alimentos
- Enumeración de microorganismos aerobios mesófilos: Métodos de recuento en placa
- Bacterias coliformes
- Enterobacteriaceae
- Enterococos
- Estreptococos hemolíticos
- Recuentos de mohos y levaduras
- Salmonelas
- Shigelas
- Escherichia coli enteropatógeno (ECE)
- Vibrio parahemolyticus
- Vibrio cholerae
- Staphylococcus aureus
- Enterotoxinas estafilocócicas
- Clostridium botulinum
- Clostridium perfringens
- Bacillus cereus
- Parte III. Condiciones que deben reunir los ingredientes, los medios de cultivo y los reactivos
- Condiciones que deben reunir los ingredientes utilizados para la preparación de medios de cultivo
- Fórmulas y preparaciones de medios de cultivo
- Especificaciones para reactivos