Microorganismos de los alimentos : su significado y métodos de enumeración / volumen 1

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) (Autor, autor)
Otros Autores: Moreno García, Benito, Díez, V., García, Ma. L., Menes, I., Gutiérrez, L. M., Polledo, Francisco J. J.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Inglés
Publicado: Zaragoza : Acribia, 2000
Edición:2a. ed.
Colección:Microorganismos de los alimentos ; volumen 1
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Parte I. Significado de los microorganismos y de sus toxinas en los alimentos
  • Microorganismos indicadores
  • Bacterias productoras de enfermedades transmitidas por los alimentos
  • Parásitos y virus transmitidos por los alimentos
  • Toxinas microbianas transmitidas por los alimentos
  • Consideraciones de importancia para el analista de alimentos
  • Parte II. Métodos recomendados para el análisis microbiológico de los alimentos
  • Preparación y dilución de los homogeneizados de alimentos
  • Enumeración de microorganismos aerobios mesófilos: Métodos de recuento en placa
  • Bacterias coliformes
  • Enterobacteriaceae
  • Enterococos
  • Estreptococos hemolíticos
  • Recuentos de mohos y levaduras
  • Salmonelas
  • Shigelas
  • Escherichia coli enteropatógeno (ECE)
  • Vibrio parahemolyticus
  • Vibrio cholerae
  • Staphylococcus aureus
  • Enterotoxinas estafilocócicas
  • Clostridium botulinum
  • Clostridium perfringens
  • Bacillus cereus
  • Parte III. Condiciones que deben reunir los ingredientes, los medios de cultivo y los reactivos
  • Condiciones que deben reunir los ingredientes utilizados para la preparación de medios de cultivo
  • Fórmulas y preparaciones de medios de cultivo
  • Especificaciones para reactivos