Manual de nutrición clínica y dietética.

La Nutrición Clínica abarca desde la dieta oral o recomendaciones dietéticas hasta un soporte nutricional complejo administrado por vía enteral o parenteral. Aunque esta disciplina ha alcanzado un nivel de complejidad muy elevado y requiere por tanto un alto nivel formativo y de especialización para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gabriel Olveira Fuster
Formato: Desconocido
Materias:
Acceso en línea:Click para acceso en línea
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02516am aa2200229i 44500
001 IDI-722229
008 30605s2016 ag d spa
020 |a 9788490521076 
100 |a Gabriel Olveira Fuster  |9 665 
245 |a Manual de nutrición clínica y dietética. 
264 |a [Lugar de publicación no identificado] :  |b Díaz de Santos,  |c 2016 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a computadora  |b c  |2 rdamedia 
338 |a otro  |b sz  |2 rdamedia 
347 |a archivo de texto  |2 rdaft  |b PDF 
520 |a La Nutrición Clínica abarca desde la dieta oral o recomendaciones dietéticas hasta un soporte nutricional complejo administrado por vía enteral o parenteral. Aunque esta disciplina ha alcanzado un nivel de complejidad muy elevado y requiere por tanto un alto nivel formativo y de especialización para su desarrollo es indispensable que todos los profesionales sanitarios que atienden a las personas hospitalizadas incrementen sus competencias en el ┴rea de Nutrición Clínica y Dietética. De esta forma se podrá detectar y tratar precozmente a los pacientes desnutridos o en riesgo de sufrir desnutrición mejorando el curso de las enfermedades y de sus complicaciones. El presente manual no pretende ser un libro de texto sobre Nutrición donde se aborden todos los temas referentes al área sino una herramienta de trabajo con una orientación eminentemente práctica que permita resolver situaciones concretas especialmente en el contexto del paciente hospitalizado. En una primera sección el manual aborda conceptos básicos sobre Dietética y en una segunda parte el Soporte Nutricional Artificial en todos sus aspectos: valoración del estado nutricional indicaciones generales del soporte nutricional y guía práctica para la prescripción y seguimiento del soporte nutricional artificial tanto enteral como parenteral. Los anexos del manual ayudarán al profesional sanitario a realizar una adecuada valoración nutricional y prescripción del soporte nutricional. Todos los capítulos han sido revisados y ampliados con nuevas tablas y figuras direcciones webà y se han incluido dos capítulos más metabolopatías y fallo intestinal respecto a la segunda edición 
650 |a Ciencias Sociales  |x Enfermedades y problemas de salud  |9 193 
655 |a Libro electrónico  |9 18 
856 |u https://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722229  |y Click para acceso en línea 
942 |c BIDI  |2 udc 
945 |a 1099  |b Pablo López Liotti  |c 1099  |d Pablo López Liotti 
999 |c 8481  |d 9656