Diccionario práctico de gastronomía y salud

Este no pretende ser un libro más de cocina sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Miguel J. Jordá
Formato: Desconocido
Materias:
Acceso en línea:Click para acceso en línea
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02702am aa2200229i 44500
001 IDI-722517
008 30605s2007 ag d spa
020 |a 9788499690377 
100 |a Miguel J. Jordá  |9 457 
245 |a Diccionario práctico de gastronomía y salud 
264 |a [Lugar de publicación no identificado] :  |b Díaz de Santos,  |c 2007 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a computadora  |b c  |2 rdamedia 
338 |a otro  |b sz  |2 rdamedia 
347 |a archivo de texto  |2 rdaft  |b PDF 
520 |a Este no pretende ser un libro más de cocina sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos. Con estas palabras el autor define las características de un libro que une conocimientos sentido práctico y una completísima recopilación de términos culinarios conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores aromas y colores para que los amantes de la buena cocina y la alimentación correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus páginas. También se pueden encontrar recetas que son o han sido la base de la evolución de otros platos otras procedentes de diversos países y cocina de autor así como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen de manera entretenida y lúdica a otras tantas definiciones. Avalado por una extensa trayectoria en hostelería y por su propio afán de investigación en el campo Miguel J. Jord logra una obra innovadora fácil de comprender y a la vez profunda donde la salud y el placer se relacionan con la gastronomía mediante un nivel documental que sorprende por su riqueza de conceptos. Las palabras más utilizadas en hostelería un vocabulario medicinal y comentarios que sirven tanto a aficionados como a profesionales completan este diccionario que pretende mostrar cómo la cocina es también amor arte y fantasía y savoir faire. INDICE RESUMIDO: Prólogo. Presentación. Diccionario. Recetario abreviado de la cocina regional española. Mis recetas caseras preferidas. Refranes sobre alimentación y salud. Citas sobre la alimentación y la vida misma. Vocabulario internacional de restauración Español Inglés Francés Alemán Italiano. Bibliografía 
650 |a Ciencias Sociales  |x Enfermedades y problemas de salud  |9 193 
655 |a Libro electrónico  |9 18 
856 |u https://www.bidi.la/account/unmdp/login?r=/libro/722517  |y Click para acceso en línea 
942 |c BIDI  |2 udc 
945 |a 1099  |b Pablo López Liotti  |c 1099  |d Pablo López Liotti 
999 |c 8193  |d 9368