Efecto de un aumento de la temperatura nocturna del aire sobre la concentración de hidratos de carbono en plantas de maíz dulce (Zea mays var. saccharata) cultivadas a campo
El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de un aumento de la temperatura nocturna del aire sobre las concentraciones de hidratos de carbono, a lo largo del día, en parte aérea y raíz durante etapas tempranas de crecimiento vegetativo. Las hojas y raíces de las plantas calefaccionadas duran...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Balcarce, Buenos Aires :
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias,
1999
|
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Sumario: | El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de un aumento de la temperatura nocturna del aire sobre las concentraciones de hidratos de carbono, a lo largo del día, en parte aérea y raíz durante etapas tempranas de crecimiento vegetativo. Las hojas y raíces de las plantas calefaccionadas durante la noche tendieron a presentar porcentajes de materia seca, y concentraciones de azúcares y almidón menores que la de las testigo; durante el periodo nocturno y en el transcurso del día. Los picos máximos en las plantas del tratamiento calefaccionado fueron comparables a los de las testigo aunque se produjeron en horas mas tarde. |
---|---|
Notas: | 1 ej. IPUIB |
Descripción Física: | 56 páginas : datos numéricos, ilustraciones |