Efecto de un aumento de la temperatura nocturna del aire sobre la concentración de hidratos de carbono en plantas de maíz dulce (Zea mays var. saccharata) cultivadas a campo

El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de un aumento de la temperatura nocturna del aire sobre las concentraciones de hidratos de carbono, a lo largo del día, en parte aérea y raíz durante etapas tempranas de crecimiento vegetativo. Las hojas y raíces de las plantas calefaccionadas duran...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Villar, J.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 1999
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Descripción
Sumario:El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de un aumento de la temperatura nocturna del aire sobre las concentraciones de hidratos de carbono, a lo largo del día, en parte aérea y raíz durante etapas tempranas de crecimiento vegetativo. Las hojas y raíces de las plantas calefaccionadas durante la noche tendieron a presentar porcentajes de materia seca, y concentraciones de azúcares y almidón menores que la de las testigo; durante el periodo nocturno y en el transcurso del día. Los picos máximos en las plantas del tratamiento calefaccionado fueron comparables a los de las testigo aunque se produjeron en horas mas tarde.
Notas:1 ej. IPUIB
Descripción Física:56 páginas : datos numéricos, ilustraciones