Género Erythroxylum: análisis de la información científica
De las 369 especies del género Erythroxylum que se reconocen en la literatura científica solo se han estudiado 63, lo que evidencia que el género ha sido poco investigado. En este trabajo se realiza un análisis de la información científica disponible sobre el género Erythroxylum, a partir de las ref...
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| Autores principales: | , , , |
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| Formato: | Articulo |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2005
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6746 http://www.latamjpharm.org/trabajos/24/2/LAJOP_24_2_6_1_33D1Y9VDM0.pdf |
| Aporte de: |
| Sumario: | De las 369 especies del género Erythroxylum que se reconocen en la literatura científica solo se han estudiado 63, lo que evidencia que el género ha sido poco investigado. En este trabajo se realiza un análisis de la información científica disponible sobre el género Erythroxylum, a partir de las referencias contenidas en las bases de datos vinculadas al estudio de los productos naturales, tales como el Diccionario
de Productos Naturales, Natural Products Alerts (NAPRALERT), US National Libray of medicine 2003 (MedLine) y Chemical Abstracts (CDs), entre otras. Los órganos más utilizados de la planta para el uso etnomédico
o los estudios científicos son las hojas y el tronco. Entre las propiedades etnomédicas de mayor uso se encuentran: estimulante, para la inducción de euforia y el alivio de la fatiga. Se mencionan el poder citotóxico y antibacteriano de los extractos crudos de algunas de las especies del género. Los componentes químicos que aparecen con mayor frecuencia en la literatura son los terpenoides, alcaloides y flavonoides.
Existen 16 patentes referidas fundamentalmente a su utilización como herbicida, antimicrobiano, contra el estrés oxidativo y para la anorexia. |
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