Semilla de esperanza
En Argentina se ven reflejadas distintas problemáticas nutricionales en la población infantil, especialmente en la Patagonia, los casos son elevados en comparación al resto del país. En este sentido, los Centros de Desarrollo Infantil que contienen a las infancias juegan un rol central en la nutr...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | trabajo final de grado bachelorThesis acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/17434 |
Aporte de: |
id |
I22-R178-uncomaid-17434 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I22-R178-uncomaid-174342023-10-05T12:20:58Z Semilla de esperanza Rodriguez Garelik, Carolina Hazeldini, Nicole Henriquez, Antonella Abril Lamfré, Paulina Maestre, Malena Franceschinis, Celina Lavin, Julieta Alimentación saludable Alimentación familiar Ciencias Aplicadas En Argentina se ven reflejadas distintas problemáticas nutricionales en la población infantil, especialmente en la Patagonia, los casos son elevados en comparación al resto del país. En este sentido, los Centros de Desarrollo Infantil que contienen a las infancias juegan un rol central en la nutrición de los niños y niñas, por lo que se abordó y caracterizó al Centro de Desarrollo Infantil “Peumayen'' de Villa Regina, en relación a la alimentación, experiencias y conocimientos del personal, el contexto familiar de los niños y niñas y sus recursos. Se optó por una metodología cualitativa con entrevistas semiestructuradas y observación participante, haciendo foco en las concepciones sobre alimentación saludable, sobre la alimentación familiar y sobre el origen de los alimentos. Los Centros de Desarrollo Infantil son espacios donde se brinda contención, cuidados y educación, intentando que los infantes incorporen alimentos nuevos mediante diversas técnicas y estrategias. Fil: Rodriguez Garelik, Carolina. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Hazeldini, Nicole. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Henriquez, Antonella Abril. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Lamfré, Paulina . Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Maestre, Malena. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos; Argentina. 2023-09-29 2023-10-02T14:52:50Z 2023-10-02T14:52:50Z trabajo final de grado bachelorThesis acceptedVersion http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/17434 spa Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ application/pdf application/pdf Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos |
institution |
Universidad Nacional del Comahue |
institution_str |
I-22 |
repository_str |
R-178 |
collection |
Repositorio Institucional UNCo |
language |
Español |
topic |
Alimentación saludable Alimentación familiar Ciencias Aplicadas |
spellingShingle |
Alimentación saludable Alimentación familiar Ciencias Aplicadas Rodriguez Garelik, Carolina Hazeldini, Nicole Henriquez, Antonella Abril Lamfré, Paulina Maestre, Malena Semilla de esperanza |
topic_facet |
Alimentación saludable Alimentación familiar Ciencias Aplicadas |
description |
En Argentina se ven reflejadas distintas problemáticas nutricionales en la población infantil,
especialmente en la Patagonia, los casos son elevados en comparación al resto del país.
En este sentido, los Centros de Desarrollo Infantil que contienen a las infancias juegan un
rol central en la nutrición de los niños y niñas, por lo que se abordó y caracterizó al Centro
de Desarrollo Infantil “Peumayen'' de Villa Regina, en relación a la alimentación,
experiencias y conocimientos del personal, el contexto familiar de los niños y niñas y sus
recursos. Se optó por una metodología cualitativa con entrevistas semiestructuradas y
observación participante, haciendo foco en las concepciones sobre alimentación saludable,
sobre la alimentación familiar y sobre el origen de los alimentos. Los Centros de Desarrollo
Infantil son espacios donde se brinda contención, cuidados y educación, intentando que los
infantes incorporen alimentos nuevos mediante diversas técnicas y estrategias. |
author2 |
Franceschinis, Celina |
author_facet |
Franceschinis, Celina Rodriguez Garelik, Carolina Hazeldini, Nicole Henriquez, Antonella Abril Lamfré, Paulina Maestre, Malena |
format |
trabajo final de grado bachelorThesis acceptedVersion |
author |
Rodriguez Garelik, Carolina Hazeldini, Nicole Henriquez, Antonella Abril Lamfré, Paulina Maestre, Malena |
author_sort |
Rodriguez Garelik, Carolina |
title |
Semilla de esperanza |
title_short |
Semilla de esperanza |
title_full |
Semilla de esperanza |
title_fullStr |
Semilla de esperanza |
title_full_unstemmed |
Semilla de esperanza |
title_sort |
semilla de esperanza |
publisher |
Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos |
publishDate |
2023 |
url |
http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/17434 |
work_keys_str_mv |
AT rodriguezgarelikcarolina semilladeesperanza AT hazeldininicole semilladeesperanza AT henriquezantonellaabril semilladeesperanza AT lamfrepaulina semilladeesperanza AT maestremalena semilladeesperanza |
_version_ |
1807224472779882496 |