Costos de producción en industria de refinados de grasa en contextos económicos adversos: modelo de gestión
El objetivo de este trabajo final es presentar los inconvenientes de la actual situación productiva argentina, centrando la mirada en los costos, ejemplificándola en una Refinería de Grasas. Los constantes cambios en los costos de adquisición de los bienes necesarios para la producción hacen que pre...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de maestría publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2024
|
Acceso en línea: | http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/econ/collection/tpos/document/1502-2905_GuardoRiggioE.pdf https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tpos&d=1502-2905_GuardoRiggioE_oai |
Aporte de: |
id |
I28-R145-1502-2905_GuardoRiggioE_oai |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-1502-2905_GuardoRiggioE_oai2024-12-06 Gómez, Gabriela Angela Guardo Riggio, Enrique Matías 2024 El objetivo de este trabajo final es presentar los inconvenientes de la actual situación productiva argentina, centrando la mirada en los costos, ejemplificándola en una Refinería de Grasas. Los constantes cambios en los costos de adquisición de los bienes necesarios para la producción hacen que predecir un precio de venta y un costo de reposición sea prácticamente imposible, a tal punto de no tener una referencia clara de cuánto cuesta realmente fabricar. Si bien formalmente se utilizan normas contables y se determina un resultado, el hecho de poder determinar márgenes de beneficio en la operativa diaria, es decir, diferencia entre costo y precio del producto, se transforma en un desafío que debe encarar la contabilidad de gestión de cada industria.\nEn el caso particular de análisis, se trata de una Refinería de Grasas que produce grasas, margarinas y emulsiones; tanto de origen vegetal como animal. Esta industria fue confeccionada con el fin de encontrarle un beneficio a un insumo que antes se desechaba, y es el sebo. El sebo se trata de todo el residuo de la faena de animales, que luego de pasar por diferentes procesos se torna comestible, y se produce de diferentes maneras para diferentes utilidades alimenticias. Fil: Guardo Riggio, Enrique Matías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas application/pdf 1502-2905_GuardoRiggioE http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/econ/collection/tpos/document/1502-2905_GuardoRiggioE.pdf spa info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ Costos de producción en industria de refinados de grasa en contextos económicos adversos: modelo de gestión info:eu-repo/semantics/masterThesis info:ar-repo/semantics/tesis de maestría info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tpos&d=1502-2905_GuardoRiggioE_oai |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
description |
El objetivo de este trabajo final es presentar los inconvenientes de la actual situación productiva argentina, centrando la mirada en los costos, ejemplificándola en una Refinería de Grasas. Los constantes cambios en los costos de adquisición de los bienes necesarios para la producción hacen que predecir un precio de venta y un costo de reposición sea prácticamente imposible, a tal punto de no tener una referencia clara de cuánto cuesta realmente fabricar. Si bien formalmente se utilizan normas contables y se determina un resultado, el hecho de poder determinar márgenes de beneficio en la operativa diaria, es decir, diferencia entre costo y precio del producto, se transforma en un desafío que debe encarar la contabilidad de gestión de cada industria.\nEn el caso particular de análisis, se trata de una Refinería de Grasas que produce grasas, margarinas y emulsiones; tanto de origen vegetal como animal. Esta industria fue confeccionada con el fin de encontrarle un beneficio a un insumo que antes se desechaba, y es el sebo. El sebo se trata de todo el residuo de la faena de animales, que luego de pasar por diferentes procesos se torna comestible, y se produce de diferentes maneras para diferentes utilidades alimenticias. |
author2 |
Gómez, Gabriela Angela |
author_facet |
Gómez, Gabriela Angela Guardo Riggio, Enrique Matías |
format |
Tesis de maestría Tesis de maestría publishedVersion |
author |
Guardo Riggio, Enrique Matías |
spellingShingle |
Guardo Riggio, Enrique Matías Costos de producción en industria de refinados de grasa en contextos económicos adversos: modelo de gestión |
author_sort |
Guardo Riggio, Enrique Matías |
title |
Costos de producción en industria de refinados de grasa en contextos económicos adversos: modelo de gestión |
title_short |
Costos de producción en industria de refinados de grasa en contextos económicos adversos: modelo de gestión |
title_full |
Costos de producción en industria de refinados de grasa en contextos económicos adversos: modelo de gestión |
title_fullStr |
Costos de producción en industria de refinados de grasa en contextos económicos adversos: modelo de gestión |
title_full_unstemmed |
Costos de producción en industria de refinados de grasa en contextos económicos adversos: modelo de gestión |
title_sort |
costos de producción en industria de refinados de grasa en contextos económicos adversos: modelo de gestión |
publishDate |
2024 |
url |
http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/econ/collection/tpos/document/1502-2905_GuardoRiggioE.pdf https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tpos&d=1502-2905_GuardoRiggioE_oai |
work_keys_str_mv |
AT guardoriggioenriquematias costosdeproduccionenindustriaderefinadosdegrasaencontextoseconomicosadversosmodelodegestion |
_version_ |
1824354383291219968 |