Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos

Con el objeto de analizar el empleo de alimentos alternativos para cerdos, se modelizó una explotación dedicada al engorde de animales entre 30 kg y 100 kg de peso vivo sobre la base de una dieta con subproductos de la faena de vacunos procesados. Los índices productivos considerados fueron obtenido...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Basso, Lorenzo Ricardo, De Caro, Adriana E. J.
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2004
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004bassolr
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2004bassolr_oai
Aporte de:
id I28-R145-2004bassolr_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-2004bassolr_oai2024-05-22 Basso, Lorenzo Ricardo De Caro, Adriana E. J. 2004 Con el objeto de analizar el empleo de alimentos alternativos para cerdos, se modelizó una explotación dedicada al engorde de animales entre 30 kg y 100 kg de peso vivo sobre la base de una dieta con subproductos de la faena de vacunos procesados. Los índices productivos considerados fueron obtenidos a partir de los resultados de experimentos con ese tipo de subproductos. Luego de calcular el costo de producción ampliando dicha dieta y compararlo con el de una dieta tradicional, se concluye que se puede desarollar en sistema de producción sustentable a partir del tratamiento racional de este tipo de subproductos, logrando una reducción de 20 por ciento en el costo alimenticio. application/pdf http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004bassolr spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.24, no.1 13-18 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA ALIMENTACION MATADEROS Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos Economic evaluation of use to slaugtherthouses by ptoducts in feeding pigs article info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2004bassolr_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic ALIMENTACION
MATADEROS
spellingShingle ALIMENTACION
MATADEROS
Basso, Lorenzo Ricardo
De Caro, Adriana E. J.
Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos
topic_facet ALIMENTACION
MATADEROS
description Con el objeto de analizar el empleo de alimentos alternativos para cerdos, se modelizó una explotación dedicada al engorde de animales entre 30 kg y 100 kg de peso vivo sobre la base de una dieta con subproductos de la faena de vacunos procesados. Los índices productivos considerados fueron obtenidos a partir de los resultados de experimentos con ese tipo de subproductos. Luego de calcular el costo de producción ampliando dicha dieta y compararlo con el de una dieta tradicional, se concluye que se puede desarollar en sistema de producción sustentable a partir del tratamiento racional de este tipo de subproductos, logrando una reducción de 20 por ciento en el costo alimenticio.
format article
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Basso, Lorenzo Ricardo
De Caro, Adriana E. J.
author_facet Basso, Lorenzo Ricardo
De Caro, Adriana E. J.
author_sort Basso, Lorenzo Ricardo
title Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos
title_short Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos
title_full Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos
title_fullStr Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos
title_full_unstemmed Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos
title_sort evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 2004
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004bassolr
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2004bassolr_oai
work_keys_str_mv AT bassolorenzoricardo evaluacioneconomicadelempleodesubproductosprocesadosdemataderosenlaalimentaciondecerdos
AT decaroadrianaej evaluacioneconomicadelempleodesubproductosprocesadosdemataderosenlaalimentaciondecerdos
AT bassolorenzoricardo economicevaluationofusetoslaugtherthousesbyptoductsinfeedingpigs
AT decaroadrianaej economicevaluationofusetoslaugtherthousesbyptoductsinfeedingpigs
_version_ 1809322979931193344