Analizando el mercado de San Telmo, Buenos Aires y el mercado de San Lorenzo en Florencia
A partir del siglo XVIII, en coincidencia con el fenómeno de sistematización de los servicios urbanos por el poder público, los mercados comenzaron a perder su carácter espontáneo, a cielo abierto, y a ser organizados de manera regular, teniendo en cuenta los problemas derivados del control de la c...
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Formato: | artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Materia Historia Urbana de Buenos Aires
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/hisba/article/view/1473 http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=hisba&d=2020_8-8_7_html |
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Sumario: | A partir del siglo XVIII, en coincidencia con el fenómeno de sistematización de los servicios urbanos por el poder público, los mercados comenzaron a perder su carácter espontáneo, a cielo abierto, y a ser organizados de manera regular, teniendo en cuenta los problemas derivados del control de la circulación de productos, vehículos o personas, y el cumplimiento de ciertas condiciones de higiene. El desarrollo de esta tipología se caracteriza sobre todo por su tendencia a construirse en aquellos focos de crecimiento y consolidación de nuevas zonas urbanas en el momento de expansión de las ciudades. La mayoría de estos establecimientos se construyen entre el año 1850 y 1930. El trabajo analiza comparativamente el mercado de San Telmo en la ciudad de Buenos Aires y el mercado de San Lorenzo en Florencia, Italia. |
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