LAS PRACTICAS PROFESIONALES DE HOY FRENTE A LAS DEMANDAS LABORALES EN EL TURISMO Y LA GASTRONOMIA. UN ACERCAMIENTO DESDE LA PERSPECTIVA DEL DOCENTE TUTOR

En el presente trabajo se analiza la situación actual de las prácticas profesionales a nivel tecnicaturas universitarias y no universitarias del sector turismo y se pone en consideración la necesidad de su permanente atención de cara al desempeño profesional en un futuro incierto. En dicho sentido,...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ane Miren Diez Alberdi, Cecilia Pallante
Formato: Artículo artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro de Modelos Contables 2018
Materias:
Acceso en línea:https://www.economicas.uba.ar/wp-content/uploads/2018/12/SP40_A1_DIEZ_PALLANTE_practicas_profesionales_laborales.pdf.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=simposio&d=40-13_html
Aporte de:
Descripción
Sumario:En el presente trabajo se analiza la situación actual de las prácticas profesionales a nivel tecnicaturas universitarias y no universitarias del sector turismo y se pone en consideración la necesidad de su permanente atención de cara al desempeño profesional en un futuro incierto. En dicho sentido, se plantea que los puestos que los estudiantes pueden ocupar durante la realización de sus prácticas en la actualidad en muchos de los casos dejarán de tener relevancia o no van a existir en la madurez profesional del actual estudiante, salvo en cargos de servicio directo al cliente o huésped en la gastronomía o en la hotelería, que no mostrarían una tendencia de marcada variación al menos en el mediano plazo en el contexto de los países en vías de desarrollo.