Guía alimentaria para adultos sanos

Normas del Comité de Nutrición de la Asociación Americana de Cardiología , destinadas a médicos y otros profesionales del equipo de salud. En esta Guía alimentaria se destaca la reducción en la ingestión de grasas totales y de grasas saturadas; los carbohidratos complejos son recomendados como princ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Asociación Americana de Cardiología
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. 1993
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1367
https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1367
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=odonto&d=repo-1367_oai
Aporte de:
id I28-R145-repo-1367_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-repo-1367_oai2024-12-17 Asociación Americana de Cardiología 1993 Normas del Comité de Nutrición de la Asociación Americana de Cardiología , destinadas a médicos y otros profesionales del equipo de salud. En esta Guía alimentaria se destaca la reducción en la ingestión de grasas totales y de grasas saturadas; los carbohidratos complejos son recomendados como principal sustituto de las calorías derivadas de las grasas, mientras que se aconseja que las grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas reemplacen parcialmente las calorías suministradas por otras fuentes grasas. Las recomendaciones para colesterol y sodio están expresadas como los niveles máximos de ingestión para cada uno. El alcohol no es aconsejado como un posible recurso para prevenir enfermedades cardiovasculares. Por último, se destaca la importancia de mantener el peso corporal, por medio del control de la ingesta calórica y de un adecuado nivel de actividad física. Asociación Americana de Cardiología. Comité de Nutrición. Dallas. Estados Unidos application/pdf https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1367 https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1367 spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es Revista de la Facultad de Odontología, Universidad de Buenos Aires. v. 13, nº 33 (1993), p. 34-38 NUTRICIÓN ALIMENTOS GUIAS ADULTOS SALUD PÚBLICA Guía alimentaria para adultos sanos info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=odonto&d=repo-1367_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic NUTRICIÓN
ALIMENTOS
GUIAS
ADULTOS
SALUD PÚBLICA
spellingShingle NUTRICIÓN
ALIMENTOS
GUIAS
ADULTOS
SALUD PÚBLICA
Asociación Americana de Cardiología
Guía alimentaria para adultos sanos
topic_facet NUTRICIÓN
ALIMENTOS
GUIAS
ADULTOS
SALUD PÚBLICA
description Normas del Comité de Nutrición de la Asociación Americana de Cardiología , destinadas a médicos y otros profesionales del equipo de salud. En esta Guía alimentaria se destaca la reducción en la ingestión de grasas totales y de grasas saturadas; los carbohidratos complejos son recomendados como principal sustituto de las calorías derivadas de las grasas, mientras que se aconseja que las grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas reemplacen parcialmente las calorías suministradas por otras fuentes grasas. Las recomendaciones para colesterol y sodio están expresadas como los niveles máximos de ingestión para cada uno. El alcohol no es aconsejado como un posible recurso para prevenir enfermedades cardiovasculares. Por último, se destaca la importancia de mantener el peso corporal, por medio del control de la ingesta calórica y de un adecuado nivel de actividad física.
format Artículo
Artículo
publishedVersion
author Asociación Americana de Cardiología
author_facet Asociación Americana de Cardiología
author_sort Asociación Americana de Cardiología
title Guía alimentaria para adultos sanos
title_short Guía alimentaria para adultos sanos
title_full Guía alimentaria para adultos sanos
title_fullStr Guía alimentaria para adultos sanos
title_full_unstemmed Guía alimentaria para adultos sanos
title_sort guía alimentaria para adultos sanos
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología.
publishDate 1993
url https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1367
https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/1367
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=odonto&d=repo-1367_oai
work_keys_str_mv AT asociacionamericanadecardiologia guiaalimentariaparaadultossanos
_version_ 1824951869957472256