Lactancia y medicamentos
La lactancia materna se considera la mejor forma de alimentación para los recién nacidos durante los primeros seis meses de vida. Aporta proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales, y múltiples factores bioactivos que contribuyen al crecimiento y desarrollo, y colaboran en la defensa inm...
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Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología.
2006
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I28-R145-repo-805_oai2024-12-17 Stranieri, Graciela 2006 La lactancia materna se considera la mejor forma de alimentación para los recién nacidos durante los primeros seis meses de vida. Aporta proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales, y múltiples factores bioactivos que contribuyen al crecimiento y desarrollo, y colaboran en la defensa inmunológica. La OMS aconseja continuar el amamantamiento al menos hasta los dos años. La composición de la leche materna no es constante, observándose variaciones según la fase de la lactancia, la hora del día, la edad gestacional a la que se tiene al bebé, la fase inicial y final de la toma, por ejemplo tiene contenido graso al final del día. Estas variaciones enriquecen el proceso nutritivo de la lactancia natural, inigualable como alimento para el bebé. El hecho que un medicamento se excrete por la leche materna no implica necesariamente toxicidad para el lactante, ya que tendría que alcanzar determinadas concentraciones para originar efectos adversos en el mismo; y en la mayoría de los casos los niveles plasmáticos alcanzados son de escasa relevancia clínica. Fil: Stranieri, Graciela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. Cátedra de Farmacología. Buenos Aires, Argentina. application/pdf https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/805 https://repositorio.odontologia.uba.ar/items/show/805 spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es Revista de la Facultad de Odontología, Universidad de Buenos Aires. 2006; 21(50-51): 11-12. FARMACOLOGIA LACTANCIA MEDICAMENTOS Lactancia y medicamentos info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=odonto&d=repo-805_oai |
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La lactancia materna se considera la mejor forma de alimentación para los recién nacidos durante los primeros seis meses de vida. Aporta proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales, y múltiples factores bioactivos que contribuyen al crecimiento y desarrollo, y colaboran en la defensa inmunológica. La OMS aconseja continuar el amamantamiento al menos hasta los dos años.
La composición de la leche materna no es constante, observándose variaciones según la fase de la lactancia, la hora del día, la edad gestacional a la que se tiene al bebé, la fase inicial y final de la toma, por ejemplo tiene contenido graso al final del día. Estas variaciones enriquecen el proceso nutritivo de la lactancia natural, inigualable como alimento para el bebé.
El hecho que un medicamento se excrete por la leche materna no implica necesariamente toxicidad para el lactante, ya que tendría que alcanzar determinadas concentraciones para originar efectos adversos en el mismo; y en la mayoría de los casos los niveles plasmáticos alcanzados son de escasa relevancia clínica.
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