La fractura de la autonomía estatal y la pérdida d e soberanía alimentaria en los países latinoamericanos: el caso de México
Se intenta demostrar que el dominio alimentario de Estados Unidos se finca en el hecho de que, los gobiernos de los países latinoamericanos han perdido el control sobre los precios internos de los alimentos, con lo cual se ha impuesto el interés de las grandes corporaciones alimentarias en detriment...
Autor principal: | Rubio, Blanca |
---|---|
Formato: | Artículo de Revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios
2003
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v19_n1_05 https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=riea&d=riea_v19_n1_05_oai |
Aporte de: |
Ejemplares similares
-
Soberanía alimentaria /
Publicado: (2015) -
Hablemos de soberanía alimentaria /
por: Gorban, Miryam K.
Publicado: (2015) -
Soberanía alimentaria y desarrollo : caminos y horizontes en Argentina /
por: Carballo González, Carlos
Publicado: (2018) -
Soberanía e independencia : la necesidad de reformularlos
por: Nievas, Flabián -
Soberanía alimentaria y el modelo de agronegocios a 200 años de la independencia
por: Wahren, Juan