Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba

Esta es una nueva contribución al estudio de composición química en ácidos grasos y características físico-químicas de aceites de maní de producción nacional. Se ha encarado el estudio de un aceite obtenido en laboratorio, por extracción con éter de petróleo de semilla de maní (variedad comercial &q...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Figoli, Matilde D.
Otros Autores: Cattáneo, Pedro
Formato: Tesis doctoral publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales 1952
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0729_Figoli
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aextesis&d=tesis_n0729_Figoli_oai
Aporte de:
id I28-R145-tesis_n0729_Figoli_oai
record_format dspace
spelling I28-R145-tesis_n0729_Figoli_oai2024-09-02 Cattáneo, Pedro Figoli, Matilde D. 1952 Esta es una nueva contribución al estudio de composición química en ácidos grasos y características físico-químicas de aceites de maní de producción nacional. Se ha encarado el estudio de un aceite obtenido en laboratorio, por extracción con éter de petróleo de semilla de maní (variedad comercial "roja") cosechada en Pampayasta Norte, Dto. de Tercero Arriba, Prov. de Córdoba. Los valores de las características físico-químicas y de composición en ácidos grasos son acordes con los correspondientes a otros aceites de la Prov. de Córdoba, estudiadas con anterioridad. Preséntase una discusión de los valores de "Temperatura de Enturbiamiento" (Bellier modificado) en relación a distintas técnicas operatorias y a los contenidos en ácidos saturados de C20 a C24. Se incluye también una puesta al día de los valores de composición en ácidos grasos de aceites de maní de distintas partes del mundo y en especial de la República Argentina. Fil: Figoli, Matilde D.. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. application/pdf https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0729_Figoli spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:ar-repo/semantics/tesis doctoral info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aextesis&d=tesis_n0729_Figoli_oai
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
description Esta es una nueva contribución al estudio de composición química en ácidos grasos y características físico-químicas de aceites de maní de producción nacional. Se ha encarado el estudio de un aceite obtenido en laboratorio, por extracción con éter de petróleo de semilla de maní (variedad comercial "roja") cosechada en Pampayasta Norte, Dto. de Tercero Arriba, Prov. de Córdoba. Los valores de las características físico-químicas y de composición en ácidos grasos son acordes con los correspondientes a otros aceites de la Prov. de Córdoba, estudiadas con anterioridad. Preséntase una discusión de los valores de "Temperatura de Enturbiamiento" (Bellier modificado) en relación a distintas técnicas operatorias y a los contenidos en ácidos saturados de C20 a C24. Se incluye también una puesta al día de los valores de composición en ácidos grasos de aceites de maní de distintas partes del mundo y en especial de la República Argentina.
author2 Cattáneo, Pedro
author_facet Cattáneo, Pedro
Figoli, Matilde D.
format Tesis doctoral
Tesis doctoral
publishedVersion
author Figoli, Matilde D.
spellingShingle Figoli, Matilde D.
Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba
author_sort Figoli, Matilde D.
title Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba
title_short Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba
title_full Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba
title_fullStr Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba
title_full_unstemmed Composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en Pampayasta Norte , Provincia de Córdoba
title_sort composición de un aceite de maní elaborado con fruto de la variedad roja, cosechado en pampayasta norte , provincia de córdoba
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
publishDate 1952
url https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0729_Figoli
https://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=aextesis&d=tesis_n0729_Figoli_oai
work_keys_str_mv AT figolimatilded composiciondeunaceitedemanielaboradoconfrutodelavariedadrojacosechadoenpampayastanorteprovinciadecordoba
_version_ 1824355452003024896