Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional
Resumen: La leche es considerada un alimento funcional, dado que contiene componentes biológicamente activos, entre ellos las proteínas del suero lácteo, que aportan efectos beneficiosos para la salud. Antiguamente eran consideradas un residuo de la industria, pero en las últimas décadas ha exper...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Tesis de grado info:ar-repo/semantics/tif |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1924 |
Aporte de: |
id |
I42-R148-123456789-1924 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I42-R148-123456789-19242024-01-11T14:31:59Z Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional Cacciutto, Marilina Calvo, Maira Ayelén Calo, María Carla Representación social Lactosuero Alfa lactoalbúmina Beta lactoglobulina Alimentos funcionales Resumen: La leche es considerada un alimento funcional, dado que contiene componentes biológicamente activos, entre ellos las proteínas del suero lácteo, que aportan efectos beneficiosos para la salud. Antiguamente eran consideradas un residuo de la industria, pero en las últimas décadas ha experimentado un profundo y acelerado proceso de revalorización por sus múltiples usos, que han impactado directamente en el área de la salud incluyendo la nutrición. Objetivo: Analizar la representación social acerca de las proteínas del suero lácteo, sus propiedades y posible implementación terapéutica nutricional, que poseen los Licenciados en Nutrición en la ciudad de Mar del Plata en el año 2023. Fil: Cacciutto, Marilina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Calvo, Maira Ayelén. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Calo, María Carla. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2023 2024-01-11T14:31:58Z 2024-01-11T14:31:58Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tif http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1924 es info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
institution |
Universidad FASTA |
institution_str |
I-42 |
repository_str |
R-148 |
collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
language |
Español |
topic |
Representación social Lactosuero Alfa lactoalbúmina Beta lactoglobulina Alimentos funcionales |
spellingShingle |
Representación social Lactosuero Alfa lactoalbúmina Beta lactoglobulina Alimentos funcionales Cacciutto, Marilina Calvo, Maira Ayelén Calo, María Carla Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
topic_facet |
Representación social Lactosuero Alfa lactoalbúmina Beta lactoglobulina Alimentos funcionales |
description |
Resumen: La leche es considerada un alimento funcional, dado que contiene componentes
biológicamente activos, entre ellos las proteínas del suero lácteo, que aportan efectos
beneficiosos para la salud. Antiguamente eran consideradas un residuo de la industria, pero
en las últimas décadas ha experimentado un profundo y acelerado proceso de revalorización
por sus múltiples usos, que han impactado directamente en el área de la salud incluyendo la
nutrición.
Objetivo: Analizar la representación social acerca de las proteínas del suero lácteo, sus
propiedades y posible implementación terapéutica nutricional, que poseen los Licenciados
en Nutrición en la ciudad de Mar del Plata en el año 2023. |
format |
Tesis de grado info:ar-repo/semantics/tif |
author |
Cacciutto, Marilina Calvo, Maira Ayelén Calo, María Carla |
author_facet |
Cacciutto, Marilina Calvo, Maira Ayelén Calo, María Carla |
author_sort |
Cacciutto, Marilina |
title |
Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
title_short |
Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
title_full |
Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
title_fullStr |
Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
title_full_unstemmed |
Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
title_sort |
proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional |
publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
publishDate |
2023 |
url |
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1924 |
work_keys_str_mv |
AT cacciuttomarilina proteinasdelsuerolacteopropiedadeseimplementacionterapeuticanutricional AT calvomairaayelen proteinasdelsuerolacteopropiedadeseimplementacionterapeuticanutricional AT calomariacarla proteinasdelsuerolacteopropiedadeseimplementacionterapeuticanutricional |
_version_ |
1807953173916155904 |