Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional

Resumen: La leche es considerada un alimento funcional, dado que contiene componentes biológicamente activos, entre ellos las proteínas del suero lácteo, que aportan efectos beneficiosos para la salud. Antiguamente eran consideradas un residuo de la industria, pero en las últimas décadas ha exper...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cacciutto, Marilina, Calvo, Maira Ayelén, Calo, María Carla
Formato: Tesis de grado info:ar-repo/semantics/tif
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas 2023
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1924
Aporte de:
id I42-R148-123456789-1924
record_format dspace
spelling I42-R148-123456789-19242024-01-11T14:31:59Z Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional Cacciutto, Marilina Calvo, Maira Ayelén Calo, María Carla Representación social Lactosuero Alfa lactoalbúmina Beta lactoglobulina Alimentos funcionales Resumen: La leche es considerada un alimento funcional, dado que contiene componentes biológicamente activos, entre ellos las proteínas del suero lácteo, que aportan efectos beneficiosos para la salud. Antiguamente eran consideradas un residuo de la industria, pero en las últimas décadas ha experimentado un profundo y acelerado proceso de revalorización por sus múltiples usos, que han impactado directamente en el área de la salud incluyendo la nutrición. Objetivo: Analizar la representación social acerca de las proteínas del suero lácteo, sus propiedades y posible implementación terapéutica nutricional, que poseen los Licenciados en Nutrición en la ciudad de Mar del Plata en el año 2023. Fil: Cacciutto, Marilina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Calvo, Maira Ayelén. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Calo, María Carla. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2023 2024-01-11T14:31:58Z 2024-01-11T14:31:58Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tif http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1924 es info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
institution Universidad FASTA
institution_str I-42
repository_str R-148
collection Repositorio Digital (UFASTA)
language Español
topic Representación social
Lactosuero
Alfa lactoalbúmina
Beta lactoglobulina
Alimentos funcionales
spellingShingle Representación social
Lactosuero
Alfa lactoalbúmina
Beta lactoglobulina
Alimentos funcionales
Cacciutto, Marilina
Calvo, Maira Ayelén
Calo, María Carla
Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional
topic_facet Representación social
Lactosuero
Alfa lactoalbúmina
Beta lactoglobulina
Alimentos funcionales
description Resumen: La leche es considerada un alimento funcional, dado que contiene componentes biológicamente activos, entre ellos las proteínas del suero lácteo, que aportan efectos beneficiosos para la salud. Antiguamente eran consideradas un residuo de la industria, pero en las últimas décadas ha experimentado un profundo y acelerado proceso de revalorización por sus múltiples usos, que han impactado directamente en el área de la salud incluyendo la nutrición. Objetivo: Analizar la representación social acerca de las proteínas del suero lácteo, sus propiedades y posible implementación terapéutica nutricional, que poseen los Licenciados en Nutrición en la ciudad de Mar del Plata en el año 2023.
format Tesis de grado
info:ar-repo/semantics/tif
author Cacciutto, Marilina
Calvo, Maira Ayelén
Calo, María Carla
author_facet Cacciutto, Marilina
Calvo, Maira Ayelén
Calo, María Carla
author_sort Cacciutto, Marilina
title Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional
title_short Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional
title_full Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional
title_fullStr Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional
title_full_unstemmed Proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional
title_sort proteínas del suero lácteo : propiedades e implementación terapéutica nutricional
publisher Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
publishDate 2023
url http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1924
work_keys_str_mv AT cacciuttomarilina proteinasdelsuerolacteopropiedadeseimplementacionterapeuticanutricional
AT calvomairaayelen proteinasdelsuerolacteopropiedadeseimplementacionterapeuticanutricional
AT calomariacarla proteinasdelsuerolacteopropiedadeseimplementacionterapeuticanutricional
_version_ 1807953173916155904