Efecto Kerr eléctrico en microemulsiones

Se han hecho mediciones de la constante de Kerr (B) y de los tiempos de relajación de la birrenfringencia inducida por campos eléctricos en microemulsiones (w/o). A medida que nos acercamos al punto crítico final, notamos un fuerte incremento de B, lo cual, expresado en función de la fracción de vol...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bisceglia, Mateo, Cheret, J. P., Kurlat, D. H., Ginzberg, B.
Lenguaje:Español
Publicado: 1989
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v01_n01_p308
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Descripción
Sumario:Se han hecho mediciones de la constante de Kerr (B) y de los tiempos de relajación de la birrenfringencia inducida por campos eléctricos en microemulsiones (w/o). A medida que nos acercamos al punto crítico final, notamos un fuerte incremento de B, lo cual, expresado en función de la fracción de volúmen de agua (Ø) en las microemulsiones, revela un crecimiento del tipo Ø ͫ. El análisis de los resultados nos indica que para Ø 5%, las gotas de agua tienen probablemente, un radio aproximado de 150 Å y para Ø 20%, de 700 Å