Efecto Kerr eléctrico en microemulsiones
Se han hecho mediciones de la constante de Kerr (B) y de los tiempos de relajación de la birrenfringencia inducida por campos eléctricos en microemulsiones (w/o). A medida que nos acercamos al punto crítico final, notamos un fuerte incremento de B, lo cual, expresado en función de la fracción de vol...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1989
|
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v01_n01_p308 |
Aporte de: |
Sumario: | Se han hecho mediciones de la constante de Kerr (B) y de los tiempos de relajación de la birrenfringencia inducida por campos eléctricos en microemulsiones (w/o). A medida que nos acercamos al punto crítico final, notamos un fuerte incremento de B, lo cual, expresado en función de la fracción de volúmen de agua (Ø) en las microemulsiones, revela un crecimiento del tipo Ø ͫ. El análisis de los resultados nos indica que para Ø 5%, las gotas de agua tienen probablemente, un radio aproximado de 150 Å y para Ø 20%, de 700 Å |
---|