Producción de inulinasas de origen microbiano para procesos biotecnológicos

El trabado de tesis realizado consistió en: a. Aislamiento y caracterización de cepan bacterianasproductoras de inulinasas, termófilas o termorresistentes, apartir de ecosistemas naturales. b. Estudios de producción en lote para la selección de lacepa adecuada, a partir de medios de cultivo sintétic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vullo, Diana Lía
Formato: Tesis Doctoral
Lenguaje:Español
Publicado: 1992
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n2536_Vullo
Aporte de:
id todo:tesis_n2536_Vullo
record_format dspace
spelling todo:tesis_n2536_Vullo2023-10-03T12:30:37Z Producción de inulinasas de origen microbiano para procesos biotecnológicos Vullo, Diana Lía El trabado de tesis realizado consistió en: a. Aislamiento y caracterización de cepan bacterianasproductoras de inulinasas, termófilas o termorresistentes, apartir de ecosistemas naturales. b. Estudios de producción en lote para la selección de lacepa adecuada, a partir de medios de cultivo sintéticos y decomposición sencilla. c. Caracterización de la actividad enzimática encontradaen 1a cepa productora con mayor rendimiento, incluyendolocalización, fraccionamiento, estabilidad y determinación delos parámetros cinéticos, ademásde las condiciones tales comotermoestabilidad, comportamiento con distintos sustratos,acción de inhibidores y peso molecular estimado. d. Diseño experimental, a escala de laboratorio, de unproceso de hidrólisis enzimática de inulina n partir deextractos acuosos de topinambur, en contacto con la inulinasade Bacillus subtilis 430A inmovilizada en un soporte inerte. Fil: Vullo, Diana Lía. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. 1992 Tesis Doctoral PDF Español info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n2536_Vullo
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-134
collection Biblioteca Digital - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (UBA)
language Español
orig_language_str_mv Español
description El trabado de tesis realizado consistió en: a. Aislamiento y caracterización de cepan bacterianasproductoras de inulinasas, termófilas o termorresistentes, apartir de ecosistemas naturales. b. Estudios de producción en lote para la selección de lacepa adecuada, a partir de medios de cultivo sintéticos y decomposición sencilla. c. Caracterización de la actividad enzimática encontradaen 1a cepa productora con mayor rendimiento, incluyendolocalización, fraccionamiento, estabilidad y determinación delos parámetros cinéticos, ademásde las condiciones tales comotermoestabilidad, comportamiento con distintos sustratos,acción de inhibidores y peso molecular estimado. d. Diseño experimental, a escala de laboratorio, de unproceso de hidrólisis enzimática de inulina n partir deextractos acuosos de topinambur, en contacto con la inulinasade Bacillus subtilis 430A inmovilizada en un soporte inerte.
format Tesis Doctoral
author Vullo, Diana Lía
spellingShingle Vullo, Diana Lía
Producción de inulinasas de origen microbiano para procesos biotecnológicos
author_facet Vullo, Diana Lía
author_sort Vullo, Diana Lía
title Producción de inulinasas de origen microbiano para procesos biotecnológicos
title_short Producción de inulinasas de origen microbiano para procesos biotecnológicos
title_full Producción de inulinasas de origen microbiano para procesos biotecnológicos
title_fullStr Producción de inulinasas de origen microbiano para procesos biotecnológicos
title_full_unstemmed Producción de inulinasas de origen microbiano para procesos biotecnológicos
title_sort producción de inulinasas de origen microbiano para procesos biotecnológicos
publishDate 1992
url https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n2536_Vullo
work_keys_str_mv AT vullodianalia producciondeinulinasasdeorigenmicrobianoparaprocesosbiotecnologicos
_version_ 1807314442894966784