Tratado de enología ; tomo 1. Microbiología del vino, vinificaciones

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ribéreau-Gayon, Pascal (Autor), Dubourdieu, Denis (Autor), Donéche, Bernard (Autor), Lonvaud, Aline (Autor)
Otros Autores: Dayan, Alicia (tr.), Ferraro Olmos, Ricardo (rev. téc.)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires : Hemisferio Sur, 2003
Edición:1a ed.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01867nam a22003494i 4500
001 18767
003 AR-VdUNRN
005 20241121062553.0
007 ta
008 241120s2003 ag a ds|||||||||1 ||spa||
020 |a 9505045727 
040 |a AR-VdUNRN  |c AR-VdUNRN 
041 |a spa 
100 1 |9 28997  |a Ribéreau-Gayon, Pascal  |e aut. 
245 1 0 |a Tratado de enología  |n  ; tomo 1.   |p Microbiología del vino, vinificaciones  |c  / Pascal Ribéreau-Gayon ... [et al.] 
250 |a 1a ed. 
260 3 0 |a Buenos Aires :   |b Hemisferio Sur,   |c 2003 
300 |a 636 p. :   |b il., gráfs. ;   |c 26 cm. 
505 0 |a Las levaduras -- El metabolismo de las levaduras -- Condiciones para el desarrollo de las levaduras -- Las bacterias lácticas -- Metabolismo de las bacterias lácticas -- Desarrollo de las bacterias lácticas en el vino -- Las bacterias acéticas -- Uso del dióxido de azufre (anhídrido sulfuroso) en el tratamiento de mostos y vinos -- Productos y procedimientos que actúan en complemento del dióxido de azufre -- La uva y su maduración -- Las vendimias y las transformaciones de las uvas después de la cosecha -- La vinificación en tinto -- La vinificación en blanco -- Algunas vinificaciones particulares. 
650 7 |a Enología  |9 23379  |2 agrovoct 
650 7 |a Viticultura  |9 23380  |2 spinest 
650 7 |a Industria del vino  |9 23378  |2 agrovoct 
650 4 |a Microbiología enológica  |9 19759 
650 7 |a Agronomía  |9 100  |2 unescot 
700 1 |a Dubourdieu, Denis  |9 28999  |e aut. 
700 1 |a Donéche, Bernard  |9 29004  |e aut. 
700 1 |a Lonvaud, Aline  |9 29003  |e aut. 
700 1 |a Dayan, Alicia  |9 29001  |e tr. 
700 1 |a Ferraro Olmos, Ricardo  |9 29002  |e rev. téc. 
942 |2 CDU  |c LIBRO 
999 |c 18767  |d 18767 
952 |0 0  |1 0  |2 CDU  |4 0  |7 0  |9 26220  |a 09  |b 09  |d 2024-11-20  |e Compra  |g 11500.00  |i NUI-00018829  |o 634.84 R355  |p 10-08453  |r 2024-11-20  |w 2024-11-20  |y LIBRO NPP