Tratado de enología ; tomo 1. Microbiología del vino, vinificaciones

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ribéreau-Gayon, Pascal (Autor), Dubourdieu, Denis (Autor), Donéche, Bernard (Autor), Lonvaud, Aline (Autor)
Otros Autores: Dayan, Alicia (tr.), Ferraro Olmos, Ricardo (rev. téc.)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires : Hemisferio Sur, 2003
Edición:1a ed.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Las levaduras
  • El metabolismo de las levaduras
  • Condiciones para el desarrollo de las levaduras
  • Las bacterias lácticas
  • Metabolismo de las bacterias lácticas
  • Desarrollo de las bacterias lácticas en el vino
  • Las bacterias acéticas
  • Uso del dióxido de azufre (anhídrido sulfuroso) en el tratamiento de mostos y vinos
  • Productos y procedimientos que actúan en complemento del dióxido de azufre
  • La uva y su maduración
  • Las vendimias y las transformaciones de las uvas después de la cosecha
  • La vinificación en tinto
  • La vinificación en blanco
  • Algunas vinificaciones particulares.