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LEADER |
05105nam a2200289Ia 4500 |
001 |
397 |
003 |
WAA |
005 |
20241204105722.0 |
007 |
ta |
008 |
t ag-|||||r|||| 001 0 spa d |
040 |
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|c WAA
|a WAA
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041 |
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|a spa
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100 |
1 |
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|a Minola, José
|9 5081
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245 |
1 |
0 |
|a Praderas y lanares :
|b producción ovina en alto nivel /
|c José Minola y Jorge Goyenechea
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250 |
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|a [1a. ed.]
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260 |
3 |
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|a Montevideo :
|b Hemisferio Sur,
|c [s.f.]
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300 |
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|a 365 p. :
|b il. ;
|c 22 cm.
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500 |
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|a Incluye referencias de las ilustraciones.
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505 |
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|a I.La lana -- Histología de la piel -- Principales funciones de la piel -- Los folículos -- Relación folículos secundarios -- Folículos primarios -- Glándulas anexas -- Estructura de la fibra de lana -- Capa cuticular -- Capa cortical -- Evolución del vellón -- Médula -- Propiedades físicas de la lana -- Longitud de mecha -- Densidad -- Compacticidad -- Resistencia -- Extensibilidad -- Elasticidad -- Higroscopicidad -- Estructura química de la lana -- Plisado permanente -- Procedimiento para evitar la retracción de las fibras -- Daños causados por la radiación solar -- Eliminación de impurezas vegetales -- Lana procedente de animales sacrificados -- Características del vellón -- Tipo de mecha -- Uniformidad -- Tacto -- Impureza de los vellones -- Rendimiento al lavado -- Defectos de los vellones -- Finura atipica -- Chilla -- Fibras pigmentadas -- Lanas quebradizas y débiles -- Lana afieltrada y apelmazada -- Coloraciones bacterianas -- Dermatitis micótica -- Coloraciones por sulfato de cobre -- Manchas de alquitrán y pinturas -- Manchas por fenotiazina -- Puntas -- Clasificación de la lana -- Necesidad de clasificar -- Tipos de lana producidos en el mundo -- Bases para la clasificación -- Diámetro y finura -- Estimación del diámetro de la fibra -- Calidad de la lana -- Largo de mecha -- Importancia del largo -- Caracter -- Importancia del carácter -- Esquila -- Sistemas de esquila -- Distribución interna de un galpón de esquila -- Comparsas -- Nomina de personal necesario para la esquila -- Esquila sin repasar -- Manejo de los animales -- Normas para realizar una mejor esquila y obtener el mayor premio por el lote de lana -- Clasificación de los vellones -- Clasificación en playa -- Tirada del vellón -- Desborde -- Envellonado -- Atado del vellón -- Comercialización interna -- Sistemas básicos de comercialización -- Clasificación en barraca -- Sexo -- Edad -- Tiempo de crecimiento -- Procedencia -- Calidad -- Existencia de semillas -- Factores que influencian la productividad -- Modulo de crecimiento de la fibra de lana -- Efecto de la luz y temperatura -- Factores que influencian la producción de lana en un individuo -- Factores que influencian la producción de lana en la majada -- Efecto del plano nutritivo sobre el ritmo de crecimiento de la lana -- II. Reproducción -- Comportamiento sexual -- Fallas de las borregas en tomar servicio -- Causas de esterilidad en las hembras -- Factores que afectan la fertilidad en los carneros -- Fallas de los carneros en el servicio -- Epoca de servicio -- Duración de la gestación -- Influencia de la nutrición sobre la gestación -- Influencia de un bajo plano nutritivo durante el último tercio de la gestación -- Toxemia de la preñez -- Parto -- III.Manejo -- Mortalidad neonatal de corderos -- Método de necropsias para la investigación de muertes neonatales en corderos - técnica de Mac Farlane -- Características de las lesiones -- Lactancia -- Factores que afectan a la producción láctea -- Señalada -- Teniasis -- Enterotoxemia -- Pérdida de animales post esquila -- Prácticas desarrolladas en nuestras condiciones y otras factibles de implantar -- Destete -- Recría -- Determinación de la edad -- Pérdidas anuales -- Calendario mensual de trabajos a realizar en la majada -- Los lanares y el agua -- Selección -- Disponibilidad de animales para la selección -- Esquema del ritmo de reposición en una majada -- Métodos de selección periodicidad selectiva -- Selección en majadas generales -- Heredabilidad de los distintos caracteres de la producción ovina -- IV.Producción animal en praderas -- Proceso diario de la producción animal a partir de la pastura -- Factores que determinan la producción por animal -- Valor nutritivo de la pastura -- Hábito por pastoreo -- Factores que influencian el tiempo de pastoreo -- Efectos del pastoreo selectivo y la carga animal sobre la digestibilidad de la pastura -- Producción por hectárea -- Carga animal -- Requerimientos nutritivos de la majada -- V. Zona de producción -- Argentina: Pradera pampeana,Patagonia, Mesopotamia, Centro y noreste -- Australia -- Producción de lana por estados.
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650 |
0 |
4 |
|9 4852
|a Ganado ovino
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650 |
0 |
4 |
|9 4804
|a Reproducción
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650 |
0 |
4 |
|9 3396
|a Producción
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650 |
0 |
4 |
|a Veterinaria
|9 4784
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700 |
1 |
|
|9 5082
|a Goyenechea, Jorge
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942 |
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|2 CDU
|c LIBRO
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999 |
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|c 5717
|d 5717
|
952 |
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|0 0
|1 0
|2 CDU
|4 0
|6 636_300000000000000_M6667
|7 0
|9 7081
|a 06
|b 06
|d 2017-12-12
|l 0
|o 636.3 M6667
|p 20-00594
|r 2017-12-12
|w 2017-12-12
|y LIBRO NPP
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