Praderas y lanares : producción ovina en alto nivel /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Minola, José
Otros Autores: Goyenechea, Jorge
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Montevideo : Hemisferio Sur, [s.f.]
Edición:[1a. ed.]
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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250 |a [1a. ed.] 
260 3 |a Montevideo :   |b Hemisferio Sur,   |c [s.f.] 
300 |a 365 p. :   |b il. ;  |c 22 cm. 
500 |a Incluye referencias de las ilustraciones. 
505 |a I.La lana -- Histología de la piel -- Principales funciones de la piel -- Los folículos -- Relación folículos secundarios -- Folículos primarios -- Glándulas anexas -- Estructura de la fibra de lana -- Capa cuticular -- Capa cortical -- Evolución del vellón -- Médula -- Propiedades físicas de la lana -- Longitud de mecha -- Densidad -- Compacticidad -- Resistencia -- Extensibilidad -- Elasticidad -- Higroscopicidad -- Estructura química de la lana -- Plisado permanente -- Procedimiento para evitar la retracción de las fibras -- Daños causados por la radiación solar -- Eliminación de impurezas vegetales -- Lana procedente de animales sacrificados -- Características del vellón -- Tipo de mecha -- Uniformidad -- Tacto -- Impureza de los vellones -- Rendimiento al lavado -- Defectos de los vellones -- Finura atipica -- Chilla -- Fibras pigmentadas -- Lanas quebradizas y débiles -- Lana afieltrada y apelmazada -- Coloraciones bacterianas -- Dermatitis micótica -- Coloraciones por sulfato de cobre -- Manchas de alquitrán y pinturas -- Manchas por fenotiazina -- Puntas -- Clasificación de la lana -- Necesidad de clasificar -- Tipos de lana producidos en el mundo -- Bases para la clasificación -- Diámetro y finura -- Estimación del diámetro de la fibra -- Calidad de la lana -- Largo de mecha -- Importancia del largo -- Caracter -- Importancia del carácter -- Esquila -- Sistemas de esquila -- Distribución interna de un galpón de esquila -- Comparsas -- Nomina de personal necesario para la esquila -- Esquila sin repasar -- Manejo de los animales -- Normas para realizar una mejor esquila y obtener el mayor premio por el lote de lana -- Clasificación de los vellones -- Clasificación en playa -- Tirada del vellón -- Desborde -- Envellonado -- Atado del vellón -- Comercialización interna -- Sistemas básicos de comercialización -- Clasificación en barraca -- Sexo -- Edad -- Tiempo de crecimiento -- Procedencia -- Calidad -- Existencia de semillas -- Factores que influencian la productividad -- Modulo de crecimiento de la fibra de lana -- Efecto de la luz y temperatura -- Factores que influencian la producción de lana en un individuo -- Factores que influencian la producción de lana en la majada -- Efecto del plano nutritivo sobre el ritmo de crecimiento de la lana -- II. Reproducción -- Comportamiento sexual -- Fallas de las borregas en tomar servicio -- Causas de esterilidad en las hembras -- Factores que afectan la fertilidad en los carneros -- Fallas de los carneros en el servicio -- Epoca de servicio -- Duración de la gestación -- Influencia de la nutrición sobre la gestación -- Influencia de un bajo plano nutritivo durante el último tercio de la gestación -- Toxemia de la preñez -- Parto -- III.Manejo -- Mortalidad neonatal de corderos -- Método de necropsias para la investigación de muertes neonatales en corderos - técnica de Mac Farlane -- Características de las lesiones -- Lactancia -- Factores que afectan a la producción láctea -- Señalada -- Teniasis -- Enterotoxemia -- Pérdida de animales post esquila -- Prácticas desarrolladas en nuestras condiciones y otras factibles de implantar -- Destete -- Recría -- Determinación de la edad -- Pérdidas anuales -- Calendario mensual de trabajos a realizar en la majada -- Los lanares y el agua -- Selección -- Disponibilidad de animales para la selección -- Esquema del ritmo de reposición en una majada -- Métodos de selección periodicidad selectiva -- Selección en majadas generales -- Heredabilidad de los distintos caracteres de la producción ovina -- IV.Producción animal en praderas -- Proceso diario de la producción animal a partir de la pastura -- Factores que determinan la producción por animal -- Valor nutritivo de la pastura -- Hábito por pastoreo -- Factores que influencian el tiempo de pastoreo -- Efectos del pastoreo selectivo y la carga animal sobre la digestibilidad de la pastura -- Producción por hectárea -- Carga animal -- Requerimientos nutritivos de la majada -- V. Zona de producción -- Argentina: Pradera pampeana,Patagonia, Mesopotamia, Centro y noreste -- Australia -- Producción de lana por estados. 
650 0 4 |9 4852  |a Ganado ovino 
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