Vitaminas : agentes nutritivos y terapéuticos agentes nutritivos y terapéuticos /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rozo, Camilo
Otros Autores: Mamone, Miguel
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Barcelona : Doyma, c1986.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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245 1 0 |a Vitaminas : agentes nutritivos y terapéuticos  |b agentes nutritivos y terapéuticos /   |c Camilo Rozo, Miguel Mamone. 
260 |a Barcelona :   |b Doyma,   |c c1986. 
300 |a 402 p. :   |b il.; gráfs. 
504 |a Incluye referencias bibliograficas 
505 2 |a Deficiencia vitamínicas en América Latina y el aribe – Estado nutricional de la población colombiana – Principios y aplicaciones de los hallazgos en encuestas nutricionales – Déficit subclínicos de vitaminas en grupos de diferentes edad – Concepto de deficiencias límite de vitaminas – La deficiencia de vitamina a como factor de anemia nutricional – Posibilidades de enriquecimiento del azúcar con micronutrientes en México – Deficiencia de hierro en América Latina. Causas y prevención – Efecto de la vitamina A sobre la agudeza visual – Metabolismo y función del ácido ascórbico y sus metabolitos – La vitamina C y el tabaco: mayores requerimientos de los fumadores -- Vitamina C y capacidad física de trabajo – Papel del ácido ascórbico en l biodisponibilidad del hierro en alimentos infantiles – El papel de la vitamina C en la mejora de la situación crítica del equilibrio de hierro en las mujeres – Propiedades analgésicas y antiinflamatorias de las vitaminas – Requerimientos vitamínicos – La vitamina B6 y el síndrome premenstrual – Aspecto del metabolismo de la vitamina A sobre el epitelio sensitivo (oído interno, bulbo olfatorio, glándula pineal) – Interacción fármacos-vitaminas – Oxidación, monosustitución y síntesis industrial del ácido ascórbico. Revisión – Función antioxidante del ácido L-ascórbico en tecnología de alimentos – El ácido ascórbico como mejorador de la harina y el pan – Uso del ácido ascórbico en el mejoramiento de la calidad de la pasta – La vitamina C: un modulador de los mecanismos de defensa del huésped. Reseña – Causas del cáncer gástrico y esofágico. Posible enfoque a su prevención mediante el uso de la vitamina C – Deficiencia de vitamina C en el estado de São Paulo, Brasil. 
650 4 |a SALUD  |9 1291 
650 4 |a NUTRICION  |9 3904 
650 4 |a METABOLISMO  |9 4478 
650 4 |a VITAMINAS  |9 4479 
650 4 |a FARMACOLOGIA  |9 7771 
650 4 |a VITAMINA A  |9 7470 
650 4 |a HIERRO  |9 11621 
650 4 |a ACIDO ASCORBICO  |9 11622 
650 4 |a VITAMINA B 6  |9 11623 
650 4 |a Vitamina C  |9 11624 
650 4 |9 2325  |a TABACO 
651 4 |9 34  |a AMERICA LATINA 
651 4 |a BRASIL  |9 253 
651 4 |9 255  |a MEXICO 
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700 1 |a Mamone, Miguel  |9 11625 
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