LEADER 03679nam a22006737a 4500
001 20180406091609.0
003 AR-BaUFA
005 20240517143849.0
008 170411t2017 ag db||| |||| 00| 0 spa d
999 |c 45381  |d 45381 
020 |a 9789875218598 
040 |a AR-BaUFA 
090 |a 631 AND des 
100 1 |9 5927  |a Andrade, Fernando Héctor 
245 0 0 |a Los desafíos de la agricultura argentina  |b satisfacer las futuras demandas y reducir el impacto ambiental 
260 |a Buenos Aires  |b INTA 
260 |a Buenos Aires  |b Ministerio de Agroindustria  |c 2017 
300 |a 124 p.  |b tbls., grafs., mapas 
490 |a Divulgación / Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria 
500 |a ÍNDICE 1. INTRODUCCIÓN / Daniel Lema:y Fernando Andrade 2. EVOLUCIÓN Y PERSPECTIVA DE LA PRODUCCIÓN Y DE LA PRODUCTIVIDAD AGROPECUARIA / Daniel Lema: 3. IMPACTO AMBIENTAL DE LA AGRICULTURA 3.1 Degradación de los suelos / Miguel Taboada 3.2 Contaminación química / Fernando Andrade 3.2.1 Plaguicidas / Daniel Ducasse, Enrique Sánchez, Jorge Frana, Eduardo Trumper, Juan Carlos Gamundi, Evangelina Perotti, Fernando Fava y Mario Bogliani 3.2.2 Fertilizantes / Hernán Echeverría 3.3 Uso del agua / Daniel Prieto 3.4 Pérdida de biodiversidad y servicios ecosistémicos / Néstor Maceira y Matías Mastrángelo 3.5 Emisones de gases de efecto invernadero / Gabriela Posse 4. ESTRATEGIAS PARA UNA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE / Fernando Andrade 4.1 Introducción 4.2 Agricultura conservacionista / Miguel Taboada y Hernán Echeverría 4.3 Cultivos por año 4.4 Mejoramiento genético 4.5 Biotecnología 4.6 Manejo de cultivos con base ecofisiológica 4.7 Manejo integrado de plagas / Daniel Ducasse, Enrique Sánchez, Jorge Frana, Eduardo Trumper, Juan Carlos Gamundi, Evangelina Perotti y Fernando Fava 4.8 Buenas prácticas en el uso de insumos 4.8.1 Buenas prácticas en el uso de fitosanitarios / Mario Bogliani 4.8.2 Buenas prácticas en fertilización / Miguel Taboada y Hernán Echeverría 4.9 Buenas prácticas en producción animal 4.10 Incrementar la productividad del agua / Daniel Prieto 4.11 Estrategias de intensificación ecológica / Néstor Maceira y Matías Mastrángelo 5. LOS DESAFÍOS / Daniel Lema: y Fernando Andrade BIBLIOGRAFÍA 
590 |a DIFU2018A 
650 0 |a INNOVACION  |2 Agrovoc  |9 1738 
650 0 |a CONTAMINACION QUIMICA  |2 Agrovoc  |9 1775 
650 0 |9 585  |a ABONOS  |2 Agrovoc 
650 0 |9 1243  |a PLAGUICIDAS  |2 Agrovoc 
650 0 |9 2731  |a TECNOLOGIA  |2 Agrovoc 
650 0 |9 129  |a IMPACTO AMBIENTAL  |2 Agrovoc 
650 0 |9 1750  |a CAMBIO CLIMATICO  |2 Agrovoc 
650 0 |9 5137  |a BIODIVERSIDAD  |2 Agrovoc 
650 0 |a DEMANDA  |2 Agrovoc  |9 3706 
650 0 |a PRODUCTIVIDAD DE LA TIERRA  |2 Agrovoc  |9 5005 
650 0 |9 1355  |a PRODUCTOS AGRICOLAS  |2 Agrovoc 
856 |i En internet:   |u https://inta.gob.ar/sites/default/files/lib_desafiosagricultura_2017_online_b.pdf 
942 0 0 |c ENLINEA 
942 0 0 |c LIBRO14D 
976 |a AAG 
900 |a http://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_los_desafios_de_la_agricultura_vf_2017.pdf 
901 |a 33741 
902 |a me 
903 |a 20170411 
904 |a OK 
904 |a N 
905 |a m 
907 |a TEXTO 
908 |a EN LINEA 
917 |a BP 
924 |a Los desafíos de la agricultura 
928 |a Andrade 
945 |a 2016 
948 |a AR 
950 |a es 
965 |a INNOVACION 
965 |a TECNOLOGIA 
965 |a IMPACTO AMBIENTAL 
965 |a CAMBIO CLIMATICO 
965 |a BIODIVERSIDAD 
965 |a DEMANDA 
965 |a PRODUCTIVIDAD DE LA TIERRA 
965 |a PRODUCTOS AGRICOLAS