I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo

Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea. I. — El autor ha investigado el contenido normal de glucosa en la sangre de vacas lecheras en diferentes períodos de la producción láctea, con el objeto de comprobar, si a mayor cantidad de leche producida, correspo...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sopeña, Isaías
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1943sopenaisaias.pdf
LINK A LA REVISTA COMPLETA
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02142cab a22003377a 4500
001 20231004192822.0
003 AR-BaUFA
005 20240828145324.0
008 231004t1943 ag d|||| |||| 00| 0 spa d
999 |c 55687  |d 55687 
999 |d 55687 
999 |d 55687 
999 |d 55687 
999 |d 55687 
999 |d 55687 
040 |a AR-BaUFA  |c AR-BaUFA 
090 |a H 241 bis 
100 1 |9 42953  |a Sopeña, Isaías  |u Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de fisiología. Buenos Aires, Argentina. 
245 1 0 |a I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo 
520 |a Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea. I. — El autor ha investigado el contenido normal de glucosa en la sangre de vacas lecheras en diferentes períodos de la producción láctea, con el objeto de comprobar, si a mayor cantidad de leche producida, correspondía una menor cantidad de glucosa sanguínea. No encuentra diferencias, debido probablemente a que el deficit local al salir la sangre de la glándula, queda compensado al mezclarse esta sangre con la de la circulación general, y también a la entrada en funciones de los mecanismos reguladores de la glucemia. La glucemia normal del cerdo. II. — El autor ha determinado la glucemia normal en 6 cerdos adultos, encontrando una media de 1.019 grs. por litro de sangre. 
650 4 |2 Agrovoc  |a GLUCEMIA  |9 75207 
650 4 |2 Agrovoc  |a AZUCAR EN SANGRE  |9 75208 
650 4 |2 Agrovoc  |a DIABETES  |9 20341 
650 4 |2 Agrovoc  |a VACAS LECHERAS  |9 106 
650 4 |2 Agrovoc  |a CERDO  |9 252 
773 |t Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria  |a Universidad de Buenos Aires  |g Vol.10, no.2 (1943), p.263-272, tbls.  |w SECS001006 
856 |f rfav1943sopenaisaias  |i en Internet  |q application/pdf  |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1943sopenaisaias.pdf 
856 |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1943v10n2.pdf  |z LINK A LA REVISTA COMPLETA 
942 |c ARTICULO 
942 |c ENLINEA 
976 |a AAG