I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo

Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea. I. — El autor ha investigado el contenido normal de glucosa en la sangre de vacas lecheras en diferentes períodos de la producción láctea, con el objeto de comprobar, si a mayor cantidad de leche producida, correspo...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sopeña, Isaías
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1943sopenaisaias.pdf
LINK A LA REVISTA COMPLETA
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Sumario:Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea. I. — El autor ha investigado el contenido normal de glucosa en la sangre de vacas lecheras en diferentes períodos de la producción láctea, con el objeto de comprobar, si a mayor cantidad de leche producida, correspondía una menor cantidad de glucosa sanguínea. No encuentra diferencias, debido probablemente a que el deficit local al salir la sangre de la glándula, queda compensado al mezclarse esta sangre con la de la circulación general, y también a la entrada en funciones de los mecanismos reguladores de la glucemia. La glucemia normal del cerdo. II. — El autor ha determinado la glucemia normal en 6 cerdos adultos, encontrando una media de 1.019 grs. por litro de sangre.